Realisasi Program Pasar Murah Sembako : Dinas Perdagangan Kabupaten Gunungkidul

Rismel 18 Maret 2024 13:58:01 WIB

Tepus (desatepus.gunungkidulkab.go.id) - Hari ini, Senin 18 Maret 2024, Kalurahan Tepus telah menggelar program pasar murah sembako yang bertujuan untuk membantu masyarakat dalam memperoleh kebutuhan pokok dengan harga terjangkau. Kolaborasi antara Dinas Perdagangan Kabupaten Gunungkidul, Bulog, dan Pemerintah Kalurahan Tepus bertempat di Balai Kalurahan. Sejak pagi hari, warga masyarakat telah berkumpul dengan membawa kupon siap mengakses program tersebut.

Acara dibuka dengan sambutan dan pengantar dari Lurah Tepus, yang menjelaskan maksud dan tujuan diadakannya pasar murah sembako ini. Beliau menekankan bahwa kegiatan ini tidak hanya bertujuan untuk memberikan kemudahan akses terhadap kebutuhan pokok, tetapi juga sebagai upaya untuk menjaga stabilitas inflasi di daerah.

Komponen sembako yang dapat dibeli oleh warga meliputi beras, minyak, gula, dan gandum, yang merupakan kebutuhan pokok bagi keluarga. Dengan terselenggaranya program pasar murah sembako ini, diharapkan masyarakat dapat merasakan manfaatnya dalam menjaga kesejahteraan ekonomi dan kebutuhan sehari-hari.