Penyaluran BLT Dana Desa Tahun 2024 : Bulan Januari Februari Maret 60 KPM

Rismel 20 Maret 2024 10:12:33 WIB

Tepus (desatepus.gunungkidulkab.go.id) - Hari ini, Rabu 20 Maret 2024 di Balai Kalurahan Tepus penyaluran Bantuan Langsung Tunai (BLT) yang bersumber dari dana desa APBKal Tepus tahun 2024 telah dilaksanakan dengan sukses. Proses penyaluran dilakukan selama periode 3 bulan, yaitu Januari, Februari, dan Maret dengan total jumlah anggaran Rp. 900.000,00 untuk setiap KPM. Dalam acara penyaluran tersebut, hadir Panewu Tepus beserta Pendamping Desa yang mendampingi Lurah Tepus dan pemerintahannya dalam merealisasikan anggaran yang telah disediakan.

Tidak hanya itu, kehadiran Bamuskal dan Bhabinkamtibmas turut memperkuat proses penyaluran BLT ini, menunjukkan sinergi antara berbagai pihak dalam mewujudkan kegiatan yang bermanfaat bagi masyarakat. Sebanyak 60 Kepala Keluarga penerima manfaat hadir sesuai undangan, dan dengan penuh harap serta terima kasih, mereka menerima bantuan yang telah disalurkan.

Dengan suksesnya penyaluran BLT ini, diharapkan dapat memberikan dampak positif bagi masyarakat penerima manfaat serta meningkatkan kesejahteraan di Kalurahan Tepus.