AKS Baduta dan Ibu Pasca Salin : Kegiatan Preventif dan KIA

Rismel 22 Maret 2024 10:27:02 WIB

Tepus (desatepus.gunungkidulkab.go.id) - Hari ini, Jumat, 22 Maret 2024 dilaksanakan Audit Kasus Stunting (AKS) terhadap baduta (balita di bawah dua tahun) dan ibu pasca bersalin di Kalurahan Tepus. Kegiatan ini melibatkan tim pakar AKS, Tim Pembina Keluarga (TPK), dan bidan desa dalam upaya untuk memantau dan menangani kasus resiko stunting pada anak-anak usia dini.

AKS ini memberikan manfaat yang sangat penting. Dengan adanya AKS, penanganan kasus resiko stunting pada balita bisa dilakukan secara dini dan lebih efektif. Dengan demikian, langkah-langkah preventif dan intervensi yang tepat dapat segera diterapkan untuk mencegah dampak buruk stunting pada pertumbuhan dan perkembangan anak. AKS dilakukan di Padukuhan Tepus I dan Ngasem.