Rutinitas Setu Legi Kerjabakti Pembersihan Makam Wangsongo - Padukuhan Pacungan

Si J 30 Maret 2024 08:32:17 WIB

Tepus (desatepus.gunungkidulkab.go.id) - Warga Padukuhan Pacungan bersama-sama kerja bakti membersihkan makam yang ada di wilayah Padukuhan Pacungan. Tepatnya di makam dengan sebutan nama lokasi makam Wangsongo.

Kegiatan ini berlangsung pada, Sabtu 31 Maret 2024 atau setiap Sabtu Legi.

Merupakan kegiatan rutinitas bulanan untuk menjaga kebersihan lingkungan serta memberikan rasa nyaman bagi masyarakat yang akan ziarah ke makam.

Dimana biasanya menjelang bulan Hari Raya Idul Fitri banyak warga masyarakat yang berziarah ke makam tersebut.

Dukuh (Martiningsih) menyampaikan ucapan terimakasih atas partisipasi dan sifat kegotongroyongan dari masyarakat dan agar terus terjaga sebagai bentuk nguri-uri sosial kemasyarakatan dan merupakan adat budaya.