Kerjabakti Rutin Padukuhan Dongsari : Jaga Kesehatan Lingkungan di Musim Hujan

Rismel 02 April 2024 23:41:53 WIB

Tepus (desatepus.gunungkidulkab.go.id) - Pada hari ini, Selasa, 02 April 2024, kerja bakti rutin dilaksanakan di Padukuhan Dongsari dengan melibatkan RT 01 hingga RT 04 dalam pembagian wilayah kerja. Kegiatan ini dilaksanakan secara serentak dengan tujuan utama menjaga kesehatan lingkungan di masa musim penghujan ini, di mana rumput liar tumbuh dengan cepat.

Pembersihan dilakukan tidak hanya di lingkup jalan-jalan padukuhan, tetapi juga diperluas ke lokasi pemakaman yang ada di Padukuhan tersebut. Kegiatan bersih-bersih ini dilakukan untuk menjaga kebersihan dan keamanan lingkungan sekitar serta menciptakan kondisi yang nyaman bagi seluruh warga padukuhan.

Dalam pelaksanaan kerja bakti ini, warga masyarakat Padukuhan Dongsari menunjukkan antusiasme yang tinggi. Setiap rumah mewakilkan satu orang anggota keluarga untuk ikut serta dalam kegiatan pembersihan lingkungan menggunakan alat-alat kerja bakti yang disiapkan. Dukungan dari Ketua RT setempat, RW, dan Dukuh turut memperkuat semangat kebersamaan dan kepedulian dalam menjaga kebersihan lingkungan.

Kegiatan kerja bakti ini merupakan bentuk nyata dari kerjasama dan partisipasi aktif seluruh warga padukuhan dalam menjaga lingkungan tempat tinggal mereka. Semoga upaya bersama ini dapat memberikan dampak positif dalam menjaga kebersihan lingkungan, mendukung kesehatan masyarakat, serta menciptakan kondisi yang lebih baik dan nyaman bagi seluruh warga Padukuhan Dongsari.