Paguyuban Bolo Rodo Ngudi Rejeki Wilayah Kalurahan Tepus

Rismel 03 April 2024 00:51:49 WIB

Tepus (desatepus.gunungkidulkab.go.id) - Paguyuban Bolo Rodo Ngudi Rejeki, yang berbasis di Kalurahan Tepus, Kapanewon Tepus, Gunungkidul, menggelar pertemuan rutin bulanan di Padukuhan Ngasem pada kali ini, yang diselenggarakan di rumah Hardi (01/04/2024). Pertemuan ini merupakan bagian dari kegiatan diskusi forum, arisan, sekaligus bertujuan untuk menjaga soliditas dan kerjasama di antara anggota paguyuban.

Kegiatan ini dilaksanakan pada malam hari dan diikuti dengan antusias oleh para sopir di wilayah Kalurahan Tepus. Dalam kegiatan arisan ini, setiap anggota akan berbagi rezeki dan keberuntungan kepada sesama anggota, yang juga menjadi simbol dari semangat gotong royong dan kesatuan dalam paguyuban Bolo Rodo Ngudi Rejeki.

Makna "Bolo" dalam bahasa Jawa berarti teman, "Rodo" berarti roda. Dapat diartikan sebagai sesama sopir yang memiliki hubungan seperti teman sekaligus menjalani perjalanan kehidupan yang tak terputus seperti roda yang berputar. Pertemanan dan kekeluargaan di antara sesama sopir di Kalurahan Tepus memiliki nilai yang sangat penting dan mendalam.

Makna pertemanan bagi sesama sopir di Kalurahan Tepus mencerminkan kolaborasi, kesetiaan, dan kebersamaan dalam menghadapi berbagai situasi yang mereka temui di jalanan. Sopir-sopir tersebut menjadi sumber dukungan yang penting satu sama lain, baik dalam hal profesionalitas maupun dalam hal kesetiaan dan kepercayaan di antara mereka.