Sugeng Ambal Warsa (Kaping 78) Sri Sultan Hamengku Buwono X : 02 April 2024

Rismel 03 April 2024 04:49:21 WIB

Tepus (desatepus.gunungkidulkab.go.id) - Gubernur Daerah Istimewa Yogyakarta yang saat ini memimpin adalah Sri Sultan Hamengku Buwono X, yang merayakan ulang tahunnya yang ke-78 pada tanggal 02 April 2024 (lahir pada 02 April 1946). Pemerintah Kalurahan Tepus turut memberikan ucapan selamat ulang tahun kepada Gubernur DIY, dengan harapan agar beliau senantiasa dilimpahkan kesehatan, keberkahan, dan kekuatan untuk mengayomi seluruh masyarakat DIY yang istimewa.

Sri Sultan Hamengku Buwono X dikenal sebagai sosok pemimpin yang penuh kebijaksanaan, empati, dan keprihatinan terhadap rakyatnya. Beliau memberikan prioritas pada pembangunan yang berkelanjutan dan inklusif, serta melestarikan budaya dan tradisi yang kental di wilayah DIY. Kepemimpinan beliau sangat dihormati dan dicintai oleh masyarakat karena keberhasilannya dalam memajukan DIY sambil tetap memperhatikan kearifan lokal dan keistimewaan daerah ini.

Harapan masyarakat terhadap kepemimpinan Sri Sultan Hamengku Buwono X adalah agar beliau terus menjadi teladan dalam memimpin dengan kearifan, keadilan, dan keberpihakan kepada seluruh lapisan masyarakat. Masyarakat berharap agar pembangunan di DIY terus berjalan maju dan berkembang, sambil tetap memperhatikan keberlanjutan lingkungan serta kepentingan masyarakat kecil. Semoga Sri Sultan Hamengku Buwono X selalu mendapat dukungan dan doa dari seluruh masyarakat DIY untuk terus mengemban tugas mulianya dengan sukses dan keberkahan.