Pertemuan Rutin Kader KB Sekaligus Penerimaan Insentif

Rismel 03 April 2024 11:17:13 WIB

Tepus (desatepus.gunungkidulkab.go.id) - Hari ini, di ruang perpustakaan Kalurahan Tepus, telah dilaksanakan pertemuan kader KB yang bertujuan untuk rapat koordinasi rutin sekaligus penerimaan insentif bagi para kader KB yang telah aktif dalam program KB di Kalurahan (03/04/2024). Pertemuan ini menjadi momentum penting dalam memperkuat sinergi antar kader KB dan memantapkan langkah-langkah program KB di wilayah tersebut.

Dalam pertemuan tersebut, telah diumumkan bahwa para kader KB yang telah aktif akan menerima insentif sebagai bentuk penghargaan atas dedikasi dan kerja keras mereka dalam mendukung program KB di Kalurahan Tepus. Insentif tersebut akan diberikan selama 4 bulan di tahun 2024 ini, hingga bulan April sebagai bentuk apresiasi atas kontribusi yang telah diberikan.

Dana insentif merupakan sejumlah uang atau tunjangan yang diberikan kepada kader KB sebagai penghargaan atas pencapaian atau kontribusi yang telah mereka berikan. Dalam konteks program KB, insentif ini diberikan kepada para kader KB yang telah bekerja keras dalam mensosialisasikan program KB, memberikan penyuluhan kepada masyarakat, serta melakukan pendampingan terhadap pasangan usia subur dalam mengambil keputusan yang berkaitan dengan program KB.