Validasi Dan Evaluasi Data Sasaran Gizi KIA Serta Analisis Pemantauan Pertumbuhan Balita

Rismel 05 April 2024 09:26:45 WIB

Tepus (desatepus.gunungkidulkab.go.id) - Pada hari Jumat, tanggal 05 April 2024, Puskesmas Tepus II menyelenggarakan pertemuan penting yang bertujuan untuk memperoleh data sasaran riil mengenai Kesehatan Ibu dan Anak. Acara tersebut diadakan mulai pukul 09.00 WIB hingga selesai, dilaksanakan di Aula UPT Puskesmas Tepus II.

Dalam acara Validasi Dan Evaluasi data sasaran Gizi KIA serta analisis pemantauan pertumbuhan balita, hadir para pemangku kepentingan yang sangat berperan dalam upaya peningkatan kesehatan masyarakat. Lurah Tepus diwakili oleh Plt. Kamituwa turut serta hadir, bersama dengan 1 kader kesehatan dari setiap Posyandu di 20 Padukuhan.

Acara ini menjadi momen yang sangat berarti karena dalam pertemuan tersebut, data-data terkait kesehatan ibu dan anak dikaji secara mendalam untuk validasi dan evaluasi. Dengan melibatkan berbagai pihak yang terkait, diharapkan hasil evaluasi ini dapat memberikan pandangan yang jelas tentang kondisi kesehatan masyarakat, khususnya dalam hal gizi dan pertumbuhan balita.

Puskesmas Tepus II dapat memperoleh informasi yang akurat dan terkini mengenai kesehatan ibu dan anak di wilayah kerjanya. Data-data yang diperoleh akan menjadi dasar untuk perencanaan program-program kesehatan yang lebih efektif dan tepat sasaran.

Dengan dukungan dari Lurah Tepus dan kader kesehatan dari setiap Posyandu, harapannya implementasi hasil evaluasi ini akan lebih mudah dilakukan, serta lebih berdampak positif bagi kesehatan masyarakat setempat. Semua pihak yang hadir diharapkan dapat memberikan sumbangan pemikiran dan kerjasama yang konstruktif untuk meningkatkan kualitas layanan kesehatan, khususnya dalam hal gizi dan pertumbuhan balita.

Melalui acara ini, Puskesmas Tepus II juga ingin menekankan pentingnya kerjasama lintas sektor dalam meningkatkan kesehatan ibu dan anak. Kolaborasi antara pemerintah setempat, pusat kesehatan masyarakat, kader kesehatan, dan masyarakat itu sendiri memiliki peran dalam mencapai tujuan bersama untuk menciptakan generasi yang lebih sehat dan sejahtera.