Bingkisan Hari Raya Untuk Lansia dan Difabel : Bank Daerah Gunungkidul

Rismel 06 April 2024 23:10:38 WIB

Tepus (desatepus.gunungkidulkab.go.id) - Di Kalurahan Tepus, kebaikan dan kepedulian terus mengalir melalui inisiatif dari Bank Daerah Gunungkidul (BDG) cabang Tepus. Dalam rangka kegiatan sosial dan berbagi kebahagiaan menjelang Hari Raya Idul Fitri, BDG cabang Tepus memberikan bingkisan kepada lansia dan difabel di Padukuhan Pudak (04/04/2024).

Kegiatan ini tidak hanya merupakan bentuk kebaikan, tetapi juga menandai sinergi yang erat antara institusi keuangan dan masyarakat setempat. Bingkisan parcel lebaran yang disalurkan kepada beberapa lansia dan difabel di Kalurahan Tepus disambut dengan sukacita dan syukur oleh penerima manfaat.

Masyarakat yang menerima bingkisan tersebut merasakan dampak positif yang mendalam dari kegiatan tersebut. Selain merasa diingat dan dihargai, para lansia dan difabel merasa diperhatikan dan dicintai oleh komunitas sekitar. Hal ini tidak hanya memberikan kebahagiaan secara materi, tetapi juga secara emosional dan spiritual.

Kerjasama antara BDG cabang Tepus dengan masyarakat Kalurahan Tepus dalam kegiatan ini menjadi contoh sinergi yang baik antara sektor swasta dan masyarakat. Peran aktif dari bank sebagai agen perubahan sosial menjadikan kegiatan ini lebih dari sekadar pemberian bantuan, tetapi juga sebagai wujud nyata dari tanggung jawab sosial perusahaan.

Dengan adanya kolaborasi yang erat, harapan untuk membangun komunitas yang lebih peduli, inklusif, dan berdampingan menjadi semakin nyata. Kegiatan ini memberikan inspirasi bagi lembaga lain untuk turut berperan dalam membantu dan melayani masyarakat yang membutuhkan, serta mempererat hubungan yang harmonis antara berbagai pihak di lingkup hidup bermasyarakat.