Kerja Bakti Lapangan Ngeplang (Blekonang) - Persiapan Lokasi Sholat Idul Fitri

Rismel 09 April 2024 19:18:32 WIB

Kalurahan Tepus - Suasana kebersamaan dan gotong royong kembali terpancar di Kalurahan Tepus saat masyarakat setempat bersatu untuk melaksanakan kegiatan kerja bakti pada tanggal 07 April 2024. Acara kerja bakti yang melibatkan 5 Padukuhan, yaitu Blekonang I, Blekonang II, Blekonang III, Trosari I, dan Trosari II, berlangsung di lapangan Ngeplang tepi jalan raya wilayah Blekonang I, Kalurahan Tepus, Kapanewon Tepus, Kabupaten Gunungkidul.

Tujuan utama dari kerja bakti ini adalah untuk mempersiapkan lokasi Sholat Idul Fitri 1445 Hijriah yang dijadwalkan akan dilaksanakan pada tanggal 10 April 2024. Masyarakat Kalurahan Tepus bersemangat untuk berkumpul dan bekerja sama demi menciptakan lingkungan yang rapi, bersih, dan nyaman untuk acara sakral tersebut.

Antusiasme warga masyarakat sangat luar biasa, terlihat dari partisipasi aktif mereka dalam kegiatan kerja bakti. Mereka bekerja keras membersihkan dan memperindah lapangan Ngeplang agar siap digunakan sebagai tempat pelaksanaan Sholat Idul Fitri. Mulai dari membersihkan sampah, membersihkan rumput liar, merapikan tanaman, hingga memperbaiki fasilitas umum yang ada, semua dilakukan dengan penuh semangat dan kekompakan.

Kerja bakti menjadi momentum yang tepat bagi masyarakat Kalurahan Tepus untuk bersatu, berkolaborasi, dan saling membantu dalam proses persiapan Sholat Idul Fitri. Mereka mengutamakan kebersamaan dan kepedulian terhadap lingkungan sekitar, sebagai wujud nyata dari nilai gotong royong yang telah menjadi bagian dari budaya dan tradisi masyarakat Kalurahan Tepus.

Dengan kerja bakti yang dilakukan dengan penuh semangat dan antusiasme, diharapkan lokasi Sholat Idul Fitri nantinya dapat menjadi tempat yang nyaman dan indah bagi seluruh jamaah yang akan melaksanakan ibadah pada hari yang fitri tersebut.