Lomba Sesorah Pada Rangkaian Acara Peringatan Hari Jadi Kalurahan Tepus Ke-76

Rismel 13 April 2024 23:04:48 WIB

Tepus (desatepus.gunungkidulkab.go.id) - Pada hari Sabtu, 13 April 2024, Kalurahan Tepus memulai rangkaian acara peringatan hari jadinya yang ke-76 dengan menggelar lomba sesorah yang berlangsung meriah di halaman balai Kalurahan. Acara yang diikuti oleh anak usia sekolah dasar dan sekolah menengah atau remaja ini merupakan bagian dari rangkaian perayaan spesial untuk memperingati sejarah panjang Kalurahan Tepus yang telah berdiri sejak tahun 1948.

Dalam lomba sesorah ini, para peserta yang telah mendaftar tampil dengan antusias membawakan sesorah dengan tema yang telah ditentukan, yaitu seputar sejarah dan potensi Kalurahan Tepus sebagai desa wisata. Mereka tidak hanya berlomba untuk memenangkan hadiah, tetapi juga untuk memperkenalkan dan mempromosikan pesona Kalurahan Tepus kepada seluruh hadirin.

Sejumlah dewan juri yang berkompeten turut hadir dalam acara tersebut untuk memberikan penilaian terhadap setiap peserta sesorah. Setelah melalui proses penjurian yang cermat, akhirnya diumumkan pemenang lomba sesorah yang disambut dengan sorak-sorai dari penonton. Hadiah pun diserahkan sebagai bentuk apresiasi atas keberhasilan peserta dalam menyampaikan sesorah dengan baik.

Lurah Tepus turut hadir dan berperan dalam acara tersebut untuk memberikan dukungan dan arahan kepada panitia acara serta para peserta. Kehadiran beliau memberikan semangat baru bagi seluruh peserta untuk tampil maksimal dalam lomba sesorah. Selain itu, tamu undangan yang hadir juga turut memeriahkan acara dengan memberikan dukungan kepada para peserta.

Tentunya, acara lomba sesorah ini tidak hanya sekedar kompetisi semata, tetapi juga menjadi sarana untuk memupuk kecintaan terhadap budaya Jawa, terutama dalam hal berbahasa dan berpakaian. Para peserta lomba sesorah tampil dengan mengenakan pakaian Jawa lengkap, menampilkan keindahan dan kekayaan warisan budaya yang dimiliki oleh Kalurahan Tepus.

Keberagaman tema sesorah yang dibawakan oleh para peserta juga menggambarkan betapa kaya akan sejarah dan potensi yang dimiliki oleh Kalurahan Tepus. Dari sudut pandang sejarah hingga keindahan alam dan keunikan desa wisata yang ada, semuanya berhasil disampaikan dengan apik dalam setiap sesorah yang dibawakan.

Acara peringatan hari jadi Kalurahan Tepus yang ke-76 ini menjadi momentum penting untuk merayakan kesuksesan dan pencapaian yang telah diraih selama bertahun-tahun. Semangat gotong royong dan kebersamaan masyarakat Kalurahan Tepus tercermin dalam setiap acara yang diselenggarakan dengan penuh kehangatan dan keakraban.