Koordinasi Pemkal Dengan PDAM Terkait Rencana Penyambungan Pipanisasi

Rismel 23 April 2024 16:52:23 WIB

Tepus (desatepus.gunungkidulkab.go.id) - Dalam upaya meningkatkan akses air bersih bagi masyarakat, rencana penyambungan pipa PDAM Gunungkidul di Padukuhan Pacungan Kalurahan Tepus menjadi langkah penting yang disambut baik. Koordinasi antara PDAM Gunungkidul yang diwakili oleh Harjito dan Anang dengan pemerintah Kalurahan Tepus berlangsung pada tanggal 23 April 2024, bertempat di ruang tamu balai Kalurahan Tepus.

Kerjasama antara PDAM Gunungkidul dan pemerintah Kalurahan Tepus dalam proyek penyambungan pipa ini diharapkan dapat memberikan dampak positif yang signifikan bagi masyarakat. Dengan adanya akses air bersih yang mudah dan terjamin, masyarakat akan merasakan berbagai manfaat yang berdampak langsung pada kesejahteraan dan kesehatan mereka.

Salah satu dampak positif yang dirasakan oleh masyarakat adalah kemudahan dalam memenuhi kebutuhan air bersih sehari-hari. Dengan tersedianya pasokan air yang lancar dan terhubung langsung ke PDAM, masyarakat tidak perlu lagi menghadapi kendala terkait ketersediaan air saat musim kemarau atau masalah kualitas air yang tidak memadai. Hal ini akan meningkatkan kesejahteraan masyarakat secara keseluruhan, mengingat air bersih merupakan kebutuhan pokok bagi kehidupan sehari-hari.

Selain itu, adanya akses air bersih yang mudah juga akan berdampak positif pada kesehatan masyarakat. Dengan mengonsumsi air bersih yang terjamin kebersihannya, risiko terjadinya penyakit yang disebabkan oleh air kotor dapat diminimalkan. Hal ini akan membantu meningkatkan tingkat kesehatan dan kebugaran masyarakat, serta mengurangi jumlah kasus penyakit yang disebabkan oleh kurangnya akses terhadap air bersih.

Dengan demikian, proyek penyambungan pipa PDAM Gunungkidul di Padukuhan Pacungan ini diharapkan dapat memberikan manfaat yang nyata bagi masyarakat setempat. Dengan akses air yang mudah dan terjamin, masyarakat dapat menikmati hidup yang lebih sehat dan nyaman, serta merasakan peningkatan kualitas hidup secara keseluruhan. Semoga kerjasama antara PDAM Gunungkidul dan pemerintah Kalurahan Tepus dalam menghadirkan akses air bersih ini dapat berjalan lancar dan memberikan dampak positif yang berkelanjutan bagi masyarakat di Padukuhan Pacungan.