Dispussip Gunungkidul Monev Literasi dan Layanan Perpustakaan Elektronik di Kalurahan Tepus

Rismel 24 April 2024 09:52:29 WIB

Tepus (desatepus.gunungkidulkab.go.id) - Tepus - Dalam rangka peningkatan minat baca masyarakat, terutama di kalangan pelajar dan pendidik menghadapi era digital, Dispussip (Dinas Perpustakaan dan Kearsipan) Kabupaten Gunungkidul mengadakan monitoring dan evaluasi (monev) di Perpustakaan Bintang Pustaka, Kalurahan Tepus. Kegiatan ini dikunjungi oleh Ibu Erny Widyaningtyas, S.IP. dan Purwati, S.I, Pust dalam upaya mendukung pengembangan dan pemeliharaan layanan perpustakaan elektronik. Pada tanggal 24 April 2024 di ruang perpustakaan ditanggapi oleh petugas perpustakaan.

Di tengah arus informasi digital yang semakin berkembang, manfaatkanlah epusdagunungkidul, aplikasi baca buku secara online, sebagai salah satu upaya optimalisasi pemanfaatan layanan perpustakaan elektronik. Tujuan program pembinaan perpustakaan ini adalah untuk memperluas aksesibilitas terhadap bahan bacaan serta meningkatkan minat baca masyarakat, membawa manfaat yang lebih luas di tengah dinamika masyarakat modern saat ini.

Perpustakaan digital (epusdagunungkidul) ini dapat di unduh di play store HP Android.