Sosialisasi Penerimaan Bantuan Jamban Sehat Program PIWK Kapanewon Tepus Tahun 2024

Rismel 25 April 2024 12:36:32 WIB

Tepus (desatepus.gunungkidulkab.go.id) - Pada tanggal 25 April 2024, Plt. Kamituwa Kalurahan Tepus beserta dukuh dari Padukuhan yang terdapat warganya yang akan menerima program, menghadiri acara di Pendopo Kapanewon Tepus. Acara tersebut merupakan bagian dari Program BABS/Jambanisasi PIWK Kapanewon Tepus Tahun 2024, yang fokus pada Sosialisasi Penerimaan Bantuan Jamban Sehat/Septictank/Program PIWK.

Dalam acara sosialisasi tersebut, beberapa agenda penting dibahas, antara lain:

1. Rencana Realisasi Program Jamban Sehat: Program ini akan direalisasikan sesuai dengan data yang telah ditetapkan. Langkah ini diharapkan dapat memperbaiki sanitasi di lingkungan dan meningkatkan kesehatan masyarakat secara keseluruhan.

2. Jadwal Pelaksanaan: Pelaksanaan program ini direncanakan akan dilaksanakan pada bulan Mei. Jadwal ini telah disusun untuk memastikan semua persiapan terkait penerimaan bantuan dapat berjalan lancar sesuai dengan target yang telah ditetapkan.

3. Pembahasan Persiapan Dropping Material dan Anggaran: Salah satu fokus dalam acara sosialisasi adalah membahas persiapan terkait dropping material dan anggaran yang diperlukan untuk pelaksanaan program. Koordinasi yang baik antara berbagai pihak menjadi kunci sukses dalam memastikan semua proses berjalan dengan baik dan tepat waktu.

4. Tenaga yang Mengerjakan Bersifat Swadaya: Dalam pelaksanaan program, tenaga yang akan mengerjakan kegiatan tersebut bersifat swadaya, menunjukkan semangat gotong royong dan kebersamaan dalam mendukung keberhasilan program ini. Kolaborasi antara masyarakat, pemerintah daerah, dan berbagai pihak terkait diharapkan dapat menjadi modal utama dalam menjalankan program ini dengan efektif dan efisien.

Melalui kegiatan sosialisasi ini, diharapkan kesadaran masyarakat terhadap pentingnya sanitasi dan kesehatan lingkungan semakin meningkat. Program BABS/Jambanisasi PIWK Kapanewon Tepus Tahun 2024 menjadi momentum untuk melakukan perubahan positif dalam upaya menciptakan lingkungan yang lebih sehat dan bersih bagi seluruh masyarakat. Keterlibatan aktif dari berbagai pihak diharapkan dapat memberikan dampak yang nyata dan positif dalam memajukan kesejahteraan masyarakat di Kalurahan Tepus.