MALAM PENGHARGAAN DESA WISATA TEPUS SEBAGAI DESA WISATA TANGGUH BENCANA

Si J 29 April 2024 17:39:00 WIB

Tepus (desatepus.gunungkidulkab.go.id) - Minggu, 28 April 2024, untuk kesekian kalinya Desa Wisata Tepus memperoleh penghargaan.

Kali ini Dewi Kampus mendapat apresiasi dari Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Propinsi DIY atas partisipasinya dalam kesiapsiagaan menghadapi bencana atau Desa Wisata Tangguh Bencana, Siap Untuk Selamat.

Bertempat di halaman Kantor Kepatihan Yogyakarta, penghargaan diberikan oleh Wakil Gubernur Daerah Istimewa Yogyakarta Sri Paduka Pakualaman X.

Dengan penghargaan ini, menegaskan bahwa Desa Wisata Tepus siap memberikan layanan wisata yang aman, nyaman dan berkesan bagi wisatawan dan siap bekerjasama dengan pihak-pihak terkait (unsur pentahelix) dalam penanggulangan bencana.