Ketua PKK Kalurahan Tepus Mengikuti Puncak Acara Peringatan Hari Kartini 2024

Si J 30 April 2024 10:47:09 WIB

Tepus (desatepus.gunungkidulkab.go.id) - Pada Selasa, tanggal 30 April 2024, di Taman Budaya Gunungkidul menjadi saksi dari perayaan yang bersejarah. Hari ini, dalam rangka memperingati Hari Kartini, acara istimewa diadakan dengan megahnya.

Ibu Bupati Gunungkidul turut hadir dalam acara tersebut, bersama dengan Ketua TP PKK se Kapanewon Kabupaten Gunungkidul, salah satunya dari Kalurahan Tepus . Mereka semua berkumpul untuk merayakan keberagaman dan kepentingan perempuan dalam pembangunan masyarakat.

Acara diawali dengan upacara penghormatan kepada Kartini, wanita inspiratif yang telah memperjuangkan hak-hak perempuan di Indonesia. Selanjutnya, perayaan dilanjutkan dengan serangkaian kegiatan yang mengangkat tema-tema kemanusiaan, kesetaraan gender, dan peran wanita dalam pembangunan.