Persiapan Fasilitasi Updating Data Rumah DataKu - Pro PN Tahun 2024 BKKBN

Rismel 30 April 2024 13:23:31 WIB

Tepus (desatepus.gunungkidulkab.go.id) - Pada Hari Selasa, 30 April 2024, pukul 09.00 WIB, Kalurahan Tepus mengikuti pertemuan daring melalui platform Zoom, yang diselenggarakan oleh BKKBN DIY (Badan Kependudukan dan Keluarga Berencana Nasional Daerah Istimewa Yogyakarta). Pertemuan ini dilaksanakan dalam rangka persiapan fasilitasi pengumpulan dan updating data di Rumah DataKu, yang merupakan salah satu sasaran Proyek Prioritas Nasional (Pro PN) tahun 2024. Staf Kamituwa Kalurahan Tepus, Suroto, turut serta dalam pertemuan tersebut untuk memperkaya wawasan dan kontribusi dalam penyediaan data yang akurat dan terbaru.

Rumah DataKu merupakan platform yang digunakan untuk mengumpulkan, menyimpan, dan mengelola data terkait proyek-proyek prioritas nasional. Dengan adanya Rumah DataKu, diharapkan seluruh informasi yang dibutuhkan terkait proyek prioritas nasional dapat terdokumentasi dengan baik dan dapat diakses secara efisien oleh semua pihak terkait. Hal ini akan memudahkan proses perencanaan, pengawasan, dan evaluasi proyek-proyek tersebut agar dapat berjalan dengan lancar dan sesuai dengan target yang telah ditetapkan.

Dengan mengikuti pertemuan daring tersebut, Staf Kamituwa Kalurahan Tepus akan mendapatkan pembaruan informasi terkait proyek-proyek prioritas nasional serta tata cara pengumpulan dan pengelolaan data yang relevan. Hal ini akan membantu dalam memperbaharui pengetahuan dan keterampilan yang dibutuhkan untuk mendukung kelancaran pelaksanaan proyek-proyek tersebut.

Melalui pertemuan daring ini, Staf Kamituwa Kalurahan Tepus akan memiliki kesempatan untuk berinteraksi dan berkolaborasi dengan berbagai pihak terkait lainnya, baik dari BKKBN DIY, Kabupaten, maupun dari kalurahan-kalurahan lainnya. Dengan memperluas jaringan kerja, akan memperkaya hubungan kerjasama dan pertukaran informasi untuk kepentingan bersama.