Sosialisasi Program Digital Talent Award (DTA) Oleh Dinas Kominfo GK

Rismel 30 April 2024 13:36:48 WIB

Tepus (desatepus.gunungkidulkab.go.id) - (30/04/2024), Kalurahan Tepus menerima undangan yang penting dalam upaya menjaring bakat dan talenta digital di wilayah Kabupaten Gunungkidul. Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Gunungkidul melalui Program Digital Talent Award (DTA) telah mengumpulkan sejumlah perwakilan dari berbagai Kalurahan, termasuk Tepus, untuk menghadiri pertemuan di Pendopo Kapanewon Saptosari.

Dalam pertemuan ini, Lurah Tepus, yang diwakilkan oleh Carik Suyono, bersama dengan unsur Panewu, Karangtaruna, dan KIM (Kelompok Informasi Masyarakat) dari wilayah lainnya, diajak untuk mengikuti sosialisasi tentang Digital Talent Award (DTA) Kabupaten Gunungkidul.

Program Digital Talent Award (DTA) merupakan suatu inisiatif yang ditujukan untuk mengidentifikasi, mengembangkan, dan memanfaatkan bakat dan potensi di bidang digital di kalangan masyarakat Kabupaten Gunungkidul. Melalui program ini, diharapkan dapat tercipta lingkungan yang mendukung bagi para talenta digital untuk berkembang serta memberikan sumbangan positif dalam kemajuan teknologi dan komunikasi di wilayah tersebut.

Rangkaian acara sosialisasi DTA Kabupaten Gunungkidul di Pendopo Kapanewon Saptosari mencakup berbagai kegiatan yang bertujuan untuk memberikan pemahaman yang komprehensif kepada para peserta, termasuk Lurah Tepus yang diwakili oleh Carik Suyono. Acara tersebut diawali dengan sambutan dari pihak penyelenggara untuk menjelaskan tujuan dan manfaat dari program DTA.

Selanjutnya, dilakukan presentasi mengenai detail program DTA, syarat dan ketentuan, serta proses seleksi dan evaluasi bakat digital. Peserta juga diberikan kesempatan untuk bertanya dan berdiskusi mengenai hal-hal yang belum jelas terkait program ini.

Adanya pertemuan ini diharapkan dapat meningkatkan kesadaran dan partisipasi masyarakat dalam memanfaatkan potensi digital yang ada.

Program ini dapat menjadi wadah untuk mengidentifikasi bakat dan talenta di bidang digital yang mungkin belum terungkap di masyarakat. Dengan demikian, dapat memberikan kesempatan bagi individu dengan potensi tersebut untuk dikembangkan lebih lanjut.

Selain itu, melalui DTA, diharapkan akan tercipta ekosistem yang mendukung pertumbuhan ekonomi berbasis teknologi di Kabupaten Gunungkidul. Hal ini dapat menghasilkan inovasi-inovasi yang dapat meningkatkan daya saing daerah dalam dunia digital.

Selain manfaat bagi individu dan ekonomi, Program DTA juga dapat menjadi sarana untuk memperkuat sinergi antara pemerintah, masyarakat, dan sektor swasta dalam pengembangan teknologi dan informasi. Dengan adanya kolaborasi tersebut, diharapkan pembangunan digital di Kabupaten Gunungkidul dapat berjalan lebih efisien dan berkelanjutan.

Diharapkan program ini dapat menjadi awal yang baik untuk meraih kemajuan yang berkelanjutan di bidang teknologi dan informasi, serta menciptakan sinar baru bagi bakat dan talenta digital di wilayah ini.