Monev dan Pembentukan Posyandu Remaja Baru di Kalurahan Tepus

Rismel 04 Mei 2024 14:01:31 WIB

Tepus (desatepus.gunungkidulkab.go.id) - Di tengah semangat untuk meningkatkan kesehatan remaja, Puskesmas Tepus II bekerjasama dengan Pemerintah Kalurahan Tepus telah berhasil mengadakan pertemuan di balai Kalurahan Tepus. Pertemuan ini tidak hanya berhasil menggelar Monitoring & Evaluasi (Monev) terhadap Posyandu Remaja yang sudah berjalan, tetapi juga membahas pembentukan 5 Posyandu Remaja baru. Seiring dengan penambahan ini, total now ada 10 Posyandu Remaja yang tersebar di Kalurahan Tepus, yaitu Pudak, Pacungan, Dongsari, Kanigoro, Tepus III, Klumpit, Ngasem, Singkil, Tepus II, dan Tegalweru.

Acara yang dipandu oleh Plt. Kamituwa Kalurahan Tepus ini turut menghadirkan motivasi bagi para kader remaja untuk menjaga kesehatan remaja. Tujuan kegiatan ini pun disampaikan dengan jelas, yaitu agar posyandu tetap berjalan secara rutin untuk meningkatkan kesehatan remaja di Kalurahan Tepus.

Pihak Puskesmas Tepus II juga turut serta memberikan kontribusi berharga dengan menyampaikan review yang komprehensif terhadap Posyandu Remaja yang sudah berjalan. Selain itu, mereka juga memberikan kiat-kiat penting dalam pembentukan Posyandu Remaja baru agar dapat berjalan dengan efektif dan efisien. Tidak hanya itu, para peserta pertemuan juga diberikan pengetahuan praktis dalam menggunakan alat ukur antropometri untuk menunjang kegiatan Posyandu Remaja.

Dengan adanya Monev yang rutin dilakukan, posyandu remaja dapat terus dievaluasi dan ditinjau untuk meningkatkan kualitas layanan kesehatan yang diberikan kepada remaja. Kemudian pembentukan 5 Posyandu Remaja baru, cakupan pelayanan kesehatan remaja di Kalurahan Tepus semakin luas dan merata, memastikan bahwa setiap remaja dapat memiliki akses terhadap layanan kesehatan yang berkualitas.

Dengan sinergi antara Puskesmas Tepus II, Pemerintah Kalurahan Tepus, dan para remaja sebagai kader Posyandu Remaja, diharapkan bahwa setiap remaja di Kalurahan Tepus dapat mendapatkan layanan kesehatan yang terbaik. Semangat dan dedikasi dari semua pihak menjadi kunci utama dalam menjaga kesehatan generasi muda, sebagai aset berharga bagi masa depan Kalurahan Tepus yang lebih baik (04/05/2024).