Monitoring dan Evaluasi Kegiatan Pembangunan Fisik Kalurahan Tepus Tahun 2024

Rismel 07 Mei 2024 14:09:57 WIB

Tepus (desatepus.gunungkidulkab.go.id) - Dalam tahun anggaran 2024, pihak Kapanewon (Jawatan Kemakmuran) bersama dengan pendamping desa dan didampingi dari pihak pemerintah Kalurahan, Lurah, Ulu-Ulu, dan Bamuskal Tepus melakukan kegiatan monitoring dan evaluasi terhadap pembangunan fisik di Kalurahan Tepus. Kunjungan dilakukan ke beberapa lokasi pembangunan di Blekonang II, Ngasem, dan Pacungan, yang meliputi pembangunan rabat beton, talud, dan jalan usaha tani.

Kegiatan monitoring dan evaluasi tersebut memastikan bahwa pembangunan fisik berjalan sesuai dengan rencana yang telah ditetapkan, termasuk kualitas material yang digunakan dan timeline pelaksanaannya. Hal ini membantu dalam menghindari terjadinya penyalahgunaan dana dan meningkatkan akuntabilitas pelaksanaan proyek pembangunan.

Selain itu, melalui monitoring dan evaluasi, pihak terkait dapat mengidentifikasi potensi permasalahan atau hambatan yang mungkin muncul selama proses pembangunan. Dengan demikian, langkah-langkah perbaikan atau penyesuaian dapat segera diambil untuk memastikan kelancaran dan keberhasilan proyek pembangunan fisik (07/05/2024).