Perguliran Dana BUM DESA Bersama Mekarsari

Si J 08 Mei 2024 14:08:11 WIB

Tepus (desatepus.gunungkidulkab.go.id) - Rabu, 08 Mei 2024, telah disalurkan pencairan perguliran pinjaman UPK dari BUMDESA Bersama Mekarsari. Berikut kelompok-kelompok yang menerima dana perguliran:

1. PKK Kanigoro pinjaman sebesar Rp.97.000.000,00
  2. Aneka Usaha Blekonang III pinjaman sebesar Rp.49.000.000,00

semua kelompok tersebut telah lolos verifikasi sebelumnya.

Hadir dalam acara ini Lurah Tepus, Pengurus BUMDESA Bersama Mekarsari, serta pengurus dan anggota kelompok penerima pengguliran dana.

Lurah Tepus menghimbau agar kelompok yang menerima pengguliran dana bertanggungjawab dengan kewajibannya yakni tepat tanggal dan tepat jumlah, serta menggunakan dana yang diterima dengan bijak. Karena sifatnya pinjaman kelompok, maka tanggungjawab baik buruknya angsuran juga oleh kelompok.