Branding Digital Desa Wisata Tepus Bersama Politeknik Pariwisata NHI Bandung

Rismel 09 Mei 2024 12:41:32 WIB

Tepus (desatepus.gunungkidulkab.go.id) - 09/05/2024, Unit Pusat Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat, Politeknik Pariwisata NHI Bandung menjalin kerjasama yang bertujuan untuk mengembangkan Desa Wisata Tepus. Kolaborasi ini menghasilkan kegiatan penelitian dan pengabdian masyarakat dengan judul yang menarik, yaitu "Pelatihan Branding Digital Desa Wisata".

Partisipan yang menjadi sasaran dalam pelatihan ini meliputi berbagai pihak yang sangat terkait dengan pengembangan Desa Wisata Tepus, antara lain pengelola desa wisata, Pokdarwis (Kelompok Sadar Wisata), lembaga terkait, UMKM mitra desa wisata, dan komunitas jeep wisata.

Kegiatan pelatihan dilaksanakan di ruang perpustakaan Kalurahan Tepus, dimulai dengan acara pembukaan dan sambutan oleh Lurah Tepus yang memberikan gambaran pentingnya acara tersebut bagi pengembangan Desa Wisata Tepus.

Selanjutnya, dalam acara tersebut, seorang dosen dari Politeknik Pariwisata NHI Bandung memberikan pengantar yang jelas mengenai maksud dan tujuan dari kegiatan pelatihan "Pelatihan Branding Digital Desa Wisata". Dosen tersebut menjelaskan betapa pentingnya penguatan dalam hal branding digital untuk meningkatkan promosi dan pemasaran yang efektif bagi Desa Wisata Tepus. Selanjutnya Dosen, Dendy Sundayana S.Si., MM.Par. selaku narasumber memaparkan materi tentang branding digital desa wisata melalui media sosial. Pembahasan studi kasus dan juga diskusi mengenai strategi branding digital marketing juga menjadi tujuan utama.

Dengan adanya kegiatan ini, diharapkan peserta pelatihan dapat memperoleh pengetahuan dan keterampilan baru dalam mengoptimalkan media digital untuk membantu memajukan Desa Wisata Tepus. Kolaborasi antara Politeknik Pariwisata NHI Bandung dan Desa Wisata Tepus diharapkan mampu memberikan dampak positif yang signifikan bagi pengembangan destinasi pariwisata di Tepus.

Kesempatan untuk belajar bersama dan saling bertukar pengetahuan antara pihak-pihak terkait dengan tujuan yang sama diharapkan dapat menjadi modal berharga untuk menciptakan sinergi yang kuat dan berkelanjutan dalam pengembangan Desa Wisata Tepus ke depannya. Semangat kolaborasi dan upaya bersama untuk meningkatkan kualitas serta daya saing Desa Wisata Tepus menjadi nilai yang amat dihargai oleh seluruh peserta yang hadir dalam acara tersebut. Diketahui juga bahwa kedepannya program pengabdian masyarakat dari Poltekpar NHI Bandung di Desa Wisata Tepus akan berkelanjutan dengan tema program yang berbeda.