Rapat Koordinasi Seninan - Lurah, Pamong dan Dukuh, Bamuskal

Rismel 13 Mei 2024 12:42:46 WIB

Tepus (desatepus.gunungkidulkab.go.id) - Di Kalurahan Tepus, beberapa informasi penting telah disampaikan dalam acara rapat koordinasi rutin seninan untuk memperbarui kegiatan dan program yang sedang berlangsung (13/05/2025). Acara berlangsung di ruang perpustakaan Kalurahan Tepus dihadiri oleh Lurah, Kasi, Kaur, Staf, Dukuh, Bamuskal, dan siswa PKL dari SMK Negeri 1 Tepus.

Lurah Tepus telah mengumumkan beberapa kegiatan yang akan dilaksanakan, termasuk kegiatan pawiyatan bagi dukuh dan intensifikasi PBB yang akan dilakukan pada hari Senin mendatang. Bagi dukuh diminta untuk mempersiapkan diri dengan baik untuk mendukung kegiatan tersebut. Selain itu, diinformasikan bahwa akan ada mahasiswa KKN dari Universitas Islam Indonesia (UII) dan Universitas Sebelas Maret Surakarta (UNS) yang akan datang ke Kalurahan Tepus. Hal ini dapat menjadi kesempatan baik untuk kerjasama dan pertukaran pengetahuan.

Sementara di Ulu-Ulu, menyampaikan informasi mengenai keberlanjutan pembentukan Desa Prima serta kegiatan pembangunan di jalan Padukuhan Pacungan yang Minggu ini sedang berlangsung. Bamuskal dan lembaga juga diminta untuk dapat memantau kegiatan pembangunan tersebut guna memastikan kelancaran dan kualitas pekerjaan yang dilakukan.

Plt. Kamituwa juga telah menyampaikan informasi terkait program CPP tahun 2024 dan jadwal penyalurannya. Hal ini menunjukkan komitmen pemerintah Kalurahan Tepus dalam menyediakan program-program yang dapat memberikan manfaat bagi masyarakat.

Selanjutnya Bamuskal memberikan tanggapan terkait informasi yang telah disampaikan oleh Lurah Tepus, Ulu-Ulu, dan Plt. Kamituwa. Bamuskal juga menegaskan pentingnya dukungan dan partisipasi dari masyarakat dalam menjaga kelancaran dan suksesnya program-program tersebut.

Setelah itu, dilakukan diskusi dan tanya jawab bersama dukuh untuk memperjelas informasi yang telah disampaikan. Diskusi ini menjadi forum partisipasi aktif dari masyarakat dalam pembangunan dan pengembangan Kalurahan Tepus.