Koordinasi Persiapan Kunjungan Tenaga Ahli Kemenko PMK di Kalurahan Tepus

Rismel 13 Mei 2024 18:04:46 WIB

Tepus (desatepus.gunungkidulkab.go.id) - Rencana kunjungan berharga dari Tenaga Ahli Kementerian Koordinator Pembangunan Manusia dan Kebudayaan Republik Indonesia, atau Kemenko PMK, ke Kalurahan Tepus, Kapanewon Tepus, Kabupaten Gunungkidul telah menimbulkan antusiasme tinggi di kalangan pemerintah setempat. Pemerintah Kalurahan Tepus, bersama Badan Permusyawaratan Kalurahan (Bamuskal), BUMKal, dan lembaga terkait lainnya, tengah mempersiapkan diri dengan serius untuk menyambut tamu tersebut.

Perbincangan intensif tentang persiapan kunjungan tersebut telah dimulai dengan koordinasi yang digelar di ruang pertemuan balai Kalurahan Tepus (13/05/2024). Dalam diskusi tersebut, Lurah Tepus menegaskan bahwa fokus kunjungan ini akan difokuskan pada kegiatan pemantauan dan evaluasi terkait implementasi Undang-Undang Desa.

Bagi Kalurahan Tepus, kesempatan untuk menerima kunjungan ini dianggap sebagai suatu kehormatan dan kebanggaan tersendiri. Pemerintah setempat berharap dapat memberikan data-data yang akurat dan relevan yang menggambarkan kondisi sistem pemerintahan di Kalurahan Tepus, yang sejalan dan selaras dengan prinsip-prinsip yang tercantum dalam Undang-Undang Desa. Semoga kunjungan ini akan berjalan lancar dan menghasilkan manfaat yang besar bagi Kalurahan Tepus dalam upaya meningkatkan kualitas pelayanan publik serta pembangunan yang berkelanjutan. "Kita akan mendapatkan kunjungan dari Tenaga Ahli Kemenko PMK besok pada hari Rabu, 15 Mei 2024. Hari ini dilaksanakan rapat koordinasi untuk membahas terkait data-data dan administrasi yang harus disediakan untuk memudahkan diskusi nantinya. Terkait kunjungan ini kita juga berkoordinasi dengan Pemerintah Kapanewon dan dinas terkait," ucap Hendro Pratopo, Lurah Tepus.