Loka Karya Mini Lintas Sektor Kapanewon Tepus - Koordinasi Program Kesehatan

Rismel 15 Mei 2024 19:20:48 WIB

Tepus (desatepus.gunungkidulkab.go.id) - Di Pendopo Kapanewon Tepus, telah berlangsung acara loka karya mini lintas sektor yang dihadiri oleh berbagai pihak terkait, termasuk Staf Kamituwa dan Koordinator Kader Kesehatan dari Kalurahan Tepus. Acara ini dihadiri dari Dinas Kesehatan Kabupaten Gunungkidul, Forkompinkap Tepus, perwakilan dari lima Kalurahan Se-Kapanewon Tepus, serta UPT Puskesmas Tepus I dan II (15/05/2024).

Loka karya mini ini difokuskan pada isu kesehatan masyarakat, dimana para peserta membahas berbagai upaya untuk meningkatkan kesehatan di wilayah Kapanewon Tepus. Pertemuan ini bertujuan untuk memfasilitasi kolaborasi lintas sektor dalam upaya mencapai dan menjaga kesehatan masyarakat secara holistik.

Dalam pertemuan ini, para peserta dapat saling berbagi pengetahuan, pengalaman, dan pendapat mengenai berbagai program kesehatan yang sedang berjalan maupun yang akan direncanakan di wilayah tersebut. Dengan adanya kerjasama lintas sektor antara pemerintah daerah, masyarakat, dan pihak terkait lainnya, diharapkan dapat menciptakan sinergi dan efektivitas dalam upaya meningkatkan kesehatan masyarakat.

Dengan adanya kolaborasi lintas sektor loka karya mini ini, program-program kesehatan dapat disusun secara terpadu dan terkoordinasi, sehingga dapat lebih efektif dalam mencapai tujuan kesehatan masyarakat.

Pertemuan ini menjadi platform bagi para peserta untuk saling bertukar informasi dan pengalaman terkait upaya kesehatan yang telah dilakukan di masing-masing wilayah, sehingga dapat saling belajar dan meningkatkan kualitas program-program kesehatan.

Melalui pertemuan ini, diharapkan terjalin kerjasama yang lebih erat antara berbagai pihak terkait, sehingga sinergi dalam upaya peningkatan kesehatan masyarakat dapat terus terjaga dan diperkuat.