Pembinaan Bagi Badan Usaha Milik Kalurahan - DPMKP2KB Gunungkidul

Rismel 16 Mei 2024 15:21:39 WIB

Tepus (desatepus.gunungkidulkab.go.id) - BUMKal Tepus, sebuah Badan Usaha Milik Kalurahan di Kalurahan Tepus Kapanewon Tepus Kabupaten Gunungkidul, telah mengikuti kegiatan Pembinaan Usaha Ekonomi Masyarakat Kalurahan yang diselenggarakan oleh Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Kalurahan, Pengendalian Penduduk, dan Keluarga Berencana (DPMKP2KB). Kegiatan ini memberikan manfaat yang besar bagi BUMKal Tepus dalam pengembangan usaha mereka.

Pembinaan ini berlangsung di ruang rapat DPMKP2KB Kabupaten Gunungkidul, bersama BUMKal dari berbagai Kalurahan di Kabupaten Gunungkidul (16/05/2024).

Melalui kegiatan pembinaan ini, BUMKal Tepus mendapatkan berbagai pengetahuan dan keterampilan baru untuk meningkatkan kinerja dan keberlanjutan usaha mereka. Mereka belajar tentang strategi pemasaran yang efektif, manajemen keuangan yang baik, serta cara mengelola usaha secara profesional. Dengan adanya bimbingan dan dukungan dari DPMKP2KB, BUMKal Tepus dapat memperkuat posisinya di pasar lokal maupun regional sesuai dengan jenis usaha yang dijalankan.

Selain itu, melalui kegiatan pembinaan ini, BUMKal Tepus juga memiliki kesempatan untuk menjalin kerjasama dan kolaborasi dengan pihak lain, baik dari sektor pemerintah maupun swasta. Hal ini dapat membuka peluang baru bagi BUMKal Tepus dalam mengembangkan jaringan bisnis dan mendapatkan akses ke pasar yang lebih luas.

Dengan adanya dukungan dari DPMKP2KB dan pemahaman yang lebih baik tentang manajemen usaha, BUMKal Tepus diharapkan dapat berkembang menjadi badan usaha yang lebih mandiri dan berdaya saing. Mereka juga diharapkan dapat memberikan kontribusi yang lebih besar bagi perekonomian masyarakat.

Dalam rangkaian acara pembinaan BUMKal, agenda pembentukan Forum Komunikasi BUMKal Se-Gunungkidul menjadi salah satu agenda krusial. Melalui forum ini, para pengelola BUMKal dapat berinteraksi, menggali ide-ide inovatif, serta saling mendukung dalam upaya meningkatkan kinerja dan dampak sosial ekonomi BUMKal di Gunungkidul.