Mitigasi Resiko Kekeringan : Koordinasi Tingkat Kapanewon Tepus

Rismel 16 Mei 2024 21:55:45 WIB

Tepus (desatepus.gunungkidulkab.go.id) - Kamituwa Kalurahan Tepus, dan Se-Kapanewon Tepus, beserta Tenaga Kesejahteraan Sosial Kecamatan (TKSK) berpartisipasi dalam sebuah rapat koordinasi yang diselenggarakan di Ruang Jasos Kapanewon Tepus. Acara tersebut merupakan pertemuan untuk merancang persiapan program droping air bersih untuk tahun 2024. Kamituwa turut memberikan laporan mengenai data wilayah kekeringan dalam forum koordinasi tersebut, bersama Kepala Jawatan Sosial Kapanewon Tepus (16/05/2024).

Rapat koordinasi ini diinisiasi sebagai langkah awal dalam menghadapi ancaman bencana kekeringan yang sering menerjang daerah Gunungkidul. Dalam upaya mitigasi, kerjasama dan koordinasi dini menjadi hal yang penting untuk dilakukan guna mengantisipasi dampak dari kondisi tersebut. Dengan adanya pertemuan ini, diharapkan langkah-langkah preventif dapat direncanakan dengan lebih baik, sehingga masyarakat di Kapanewon Tepus dapat terlindungi secara optimal.