Mahasiswa STP AMPTA Yogyakarta Melakukan Kunjungan Kedua Ke Dewi Kampus

Rismel 18 Mei 2024 18:05:56 WIB

Tepus (desatepus.gunungkidulkab.go.id) - Kalurahan Tepus, 18 Mei 2024, Enam mahasiswa dari STP AMPTA Yogyakarta kembali berkunjung ke Desa Wisata Tepus sebagai upaya tindak lanjut dari kunjungan sebelumnya pada tanggal 12 Mei yang lalu. Kehadiran mereka kali ini merupakan tindak lanjut dari kegiatannya yaitu tugas UAS dalam mata kuliah semester IV, dimana mereka bertekad untuk memberikan kontribusi berupa bantuan promosi desa wisata secara digital. Dalam diskusi dengan pengelola Desa Wisata Tepus, mahasiswa-mahasiswa ini menjelaskan maksud kedatangan mereka dan merencanakan untuk membuat video promosi sebagai upaya meningkatkan minat wisatawan.

Tim mahasiswa ini menyadari pentingnya memanfaatkan media digital untuk mempromosikan potensi dan paket yang ada di Desa Wisata Tepus. Proyek video promosi yang mereka rencanakan diharapkan dapat menjadi sarana efektif tambahan untuk menarik perhatian calon wisatawan dan memperkenalkan keindahan serta keunikan Desa Wisata Tepus secara lebih luas.

Pengelola Desa Wisata Tepus dengan hangat menerima proyek dari tim mahasiswa tersebut. Mereka sepakat untuk bekerjasama dalam menyediakan segala kebutuhan yang diperlukan untuk pembuatan video promosi tersebut. Hal ini menandakan kolaborasi yang baik antara mahasiswa dan pihak desa dalam meningkatkan potensi pariwisata lokal melalui pemanfaatan media digital.

Kunjungan kembali mahasiswa STP AMPTA Yogyakarta ke Desa Wisata Tepus ini memberikan manfaat yang cukup signifikan. Dapat mendorong terciptanya kolaborasi antara dunia pendidikan dan industri pariwisata lokal untuk mengembangkan potensi desa wisata. Serta memungkinkan pengenalan Desa Wisata Tepus secara lebih luas melalui pemanfaatan media digital, sehingga dapat meningkatkan kunjungan wisatawan. Kegiatan ini juga memberikan kesempatan bagi mahasiswa untuk mengaplikasikan pengetahuan dan keterampilan yang dimiliki dalam proyek nyata yang bermanfaat bagi masyarakat sekitar. Setelah adanya promosi yang lebih maksimal, nantinya membuka peluang bagi pengelola Desa Wisata Tepus untuk memperoleh promosi lebih luas melalui media digital, yang dapat mengakselerasi pertumbuhan sektor pariwisata di Kalurahan Tepus.