Jambore Sosial PSKS Tahun 2024 Diikuti Oleh Karangtaruna Kalurahan Tepus - Dinsos DIY

Rismel 18 Mei 2024 18:51:22 WIB

Tepus (desatepus.gunungkidulkab.go.id) - Salam Aditya Karya Mahatva Yodha, Pada tahun 2024, Dinas Sosial DIY menggelar kegiatan Jambore Sosial PSKS (Potensi dan Sumber Kesejahteraan Sosial) di Rama Shinta Camping Ground, Candi Prambanan. Acara ini diikuti oleh Karangtaruna dari setiap Kabupaten/Kota se-DIY, dengan masing-masing mengirimkan 12 orang perwakilan. Salah satunya adalah Karangtaruna Kalurahan Tepus, yang diwakili oleh, Windi Dyah Safira, Yuyun Dwi Astuti, dan Utami Marsetyaningsih. Serta Ramelan sebagai PSM (Pekerja Sosial Masyarakat).

Kegiatan Jambore Sosial ini adalah sebuah acara yang bertujuan untuk mempererat tali persaudaraan antar Karangtaruna se-DIY serta memperkuat solidaritas dan kepedulian sosial di tengah masyarakat. Dalam kegiatan ini, peserta mendapatkan berbagai fasilitas seperti kaos Jambore, sertifikat, ID Card, uang transport, konsumsi, dan tiket masuk Candi Prambanan.

Kegiatan ini dilaksanakan selama 2 hari di akhir pekan (Sabtu-Minggu, 18-19 Mei 2924), dimana peserta terlibat dalam beragam rangkaian acara yang menarik. Rangkaian acara Jambore Sosial PSKS Dinas Sosial DIY di Rama Shinta Camping Ground termasuk sesi pembukaan dengan sambutan dari pejabat terkait, kegiatan ice-breaking untuk memperkenalkan peserta, sesi sosialisasi forum komunikasi PSKS, sesi diskusi dan sharing pengalaman, serta berbagai kegiatan kebersamaan dan kegiatan sosial.

Tampaknya, dalam area camping ground tersebut juga disiapkan tenda-tenda untuk tempat penginapan sementara peserta. Kegiatan ini dipandu oleh fasilitator yang telah terlatih untuk memastikan acara berjalan lancar dan memberikan pengalaman yang berkesan bagi semua peserta.

Dengan dukungan dari Dinas Sosial DIY, Jambore Sosial ini diharapkan dapat menjadi momentum penting se-DIY, termasuk Karangtaruna Kalurahan Tepus, untuk saling berbagi pengalaman, pengetahuan, dan nilai-nilai kebersamaan dalam upaya membangun masyarakat yang lebih solid dan peduli terhadap sesama.

Semoga melalui kegiatan ini, semangat gotong royong dan kepedulian sosial semakin terjaga dan terus berkembang di seluruh DIY. Mari kita dukung bersama upaya-upaya positif untuk memperkuat jaringan kebersamaan di tengah masyarakat. Semoga kegiatan Jambore Sosial PSKS Dinas Sosial DIY Tahun 2024 di Rama Shinta Camping Ground, Candi Prambanan, sukses dan memberikan dampak positif yang besar bagi masyarakat DIY.