Silaturahmi Syawalan dan Rakerda Karangtaruna DIY di Kabupaten Gunungkidul

Rismel 18 Mei 2024 19:05:07 WIB

Tepus (desatepus.gunungkidulkab.go.id) - (Sabtu, 18/05/2024) Kegiatan Kepemudaan di Gunungkidul - Pengurus Karangtaruna Kapanewon di Gunungkidul, termasuk dari Kalurahan Tepus (Turistyo), ikut serta dalam acara kepemudaan yang berlangsung di Omahena, Playen, Gunungkidul, Yogyakarta. Acara ini merupakan bagian dari kegiatan silaturahmi bersama Karangtaruna yang diselenggarakan oleh Karangtaruna Kabupaten Gunungkidul.

Dalam suasana penuh kehangatan dan kebersamaan, acara Silaturahmi Syawalan dan Rakerda Karangtaruna DIY dimulai dengan sambutan yang disampaikan oleh Ketua Karangtaruna DIY, GKR Hayu. Beliau menyampaikan pesan-pesan kebersamaan dan semangat untuk mempererat tali silaturahmi antar Karangtaruna se-DIY. Acara ini juga sebagai rapat kerja daerah untuk pembangunan Gunungkidul yang lebih baik melalui organisasi kepemudaan.

Sambutan selanjutnya datang dari Bupati Gunungkidul, H. Sunaryanta, yang turut mengapresiasi kegiatan silaturahmi ini sebagai wujud nyata dari semangat gotong royong dan kepedulian sosial di tengah masyarakat. Beliau juga menegaskan pentingnya peran Karangtaruna dalam pembangunan masyarakat serta mengajak semua pihak untuk terus bersinergi dalam upaya meningkatkan kesejahteraan bersama.

Acara dilanjutkan dengan Ikrar Syawalan yang dipimpin oleh Ceem Nara Zikriya, dimana seluruh peserta mengikrarkan komitmen untuk menjaga kebersamaan dan solidaritas dalam menjalankan tugas dan tanggungjawab sebagai anggota Karangtaruna. Kemudian, dilanjutkan dengan sesi tausiyah dan doa, sebagai bentuk kegiatan spiritual yang meneguhkan rasa syukur dan keikhlasan dalam berbuat baik.

Untuk memberikan hiburan yang meriah, acara ini juga menampilkan penampilan dari grup musik Rumandika dan Pelangi Akustik, yang mempersembahkan lagu-lagu yang menghibur dan mempererat hubungan antara para peserta.

Dengan berbagai rangkaian acara yang terencana dengan baik dan dihadiri oleh para pengurus Karangtaruna dari berbagai wilayah, acara silaturahmi bersama Karangtaruna ini diharapkan dapat menjadi momentum penting untuk memperkuat jaringan kebersamaan dan kerjasama antar Karangtaruna se-DIY. Semoga kegiatan ini mampu meningkatkan semangat kebersamaan dan kepedulian sosial di kalangan pemuda dan masyarakat Gunungkidul, serta dapat memberikan dampak positif yang besar bagi pembangunan dan kesejahteraan bersama.