Intensifikasi PBB di Kalurahan Tepus oleh Tim BKAD dan Kapanewon Tepus

Rismel 20 Mei 2024 11:58:58 WIB

Tepus (desatepus.gunungkidulkab.go.id) - Senin, 20 Mei 2024 di Kalurahan Tepus, digelar kegiatan intensifikasi terkait Pajak Bumi dan Bangunan (PBB) yang dilakukan oleh Tim Badan Keuangan dan Aset Daerah (BKAD) Gunungkidul bersama dengan pihak Kapanewon Tepus (Panewu Anom dan Kepala Jawatan Praja). Acara ini dihadiri oleh dukuh-dukuh, Pemerintah Kalurahan bagian perencanaan, dan Badan Permusyawaratan Kalurahan (Bamuskal).

Intensifikasi PBB merupakan upaya peningkatan kedisiplinan, pengawasan, dan konfirmasi terhadap kewajiban pembayaran PBB di wilayah Kalurahan Tepus. Dengan adanya kegiatan ini, diharapkan dapat meningkatkan kepatuhan warga dalam membayar PBB serta memberikan informasi yang akurat terkait kondisi PBB di Kalurahan.

Saat forum intensifikasi PBB ini, atas kesepakatan bersama, dilakukan penyampaian laporan perkembangan progres PBB di tiap Padukuhan oleh para dukuh. Hal ini memberikan gambaran yang jelas mengenai sejauh mana kepatuhan masyarakat Kalurahan Tepus dalam membayar PBB serta kendala-kendala yang mungkin dihadapi.

Tim BKAD dan pihak Kapanewon Tepus turut memantau dan memastikan proses intensifikasi PBB berjalan dengan baik. Mereka memberikan arahan, bimbingan, serta berkoordinasi dengan seluruh pihak terkait guna meningkatkan efektivitas dari kegiatan intensifikasi ini.

Hasil dari kegiatan intensifikasi PBB ini juga menjadi bahan evaluasi bagi Pemerintah Kalurahan, terutama di bidang pelaksanaan PBB, untuk mengevaluasi keberhasilan dan permasalahan yang muncul. Dengan demikian, diharapkan ada peningkatan yang signifikan dalam penyelesaian kewajiban PBB di Kalurahan Tepus.

Melalui sinergi antara Tim BKAD, pihak Kapanewon, Pemerintah Kalurahan, dan Bamuskal, upaya intensifikasi PBB ini diharapkan dapat memperbaiki sistem pengawasan dan pemungutan PBB di Kalurahan Tepus. Semua pihak bekerja sama untuk mencapai tujuan bersama, yaitu meningkatkan kepatuhan dan kesadaran dalam membayar PBB serta memberikan kontribusi yang positif bagi pembangunan Kalurahan.