Rakor Persiapan Apel Akbar KIM, DTA, dan Sharing Transformasi Digital

Rismel 20 Mei 2024 21:01:05 WIB

Tepus (desatepus.gunungkidulkab.go.id) - 20 Mei 2024, Lurah Tepus mendisposisikan kegiatan rapat di Kabupaten kepada Staf Kamituwa. Pertemuan tersebut merupakan persiapan untuk Apel Akbar KIM dan Gunungkidul Digital Talent Award (DTA) kompetisi yang akan segera diumumkan. Diketahui sebelumnya bahwa terdapat ajang kompetisi digital talenta yang diselenggarakan oleh Kominfo Gunungkidul. Dan kompetensi ini juga diikuti oleh pihak Kalurahan Tepus pada kategori website desa.

Pertemuan ini diadakan di Ruang Rapat Handayani Sekretariat Daerah dan diprakarsai oleh Dinas Komunikasi dan Informatika Gunungkidul (Kominfo).

Dalam rapat ini, berbagai topik penting dibahas untuk memastikan kelancaran agenda.

Pertama-tama, fokus utama pembahasan adalah persiapan untuk Apel Akbar bagi Kelompok Informasi Masyarakat (KIM) yang akan dilaksanakan pada tanggal 21 Mei 2024. Selain itu, juga dibahas persiapan pengumuman kompetisi DTA yang akan menjadi ajang bagi bakat dan kreativitas digital di wilayah Gunungkidul.

Tidak hanya itu, dalam pertemuan tersebut juga ada penyampaian materi terkait Transformasi Digital. Transformasi Digital merupakan proses di mana organisasi atau masyarakat mengadopsi teknologi digital untuk meningkatkan kinerja, efisiensi, dan inovasi. Hal ini menunjukkan bahwa Kabupaten Gunungkidul secara keseluruhan berusaha untuk terus maju dan berkembang dalam era digital ini.

Dengan adanya rapat koordinasi ini, diharapkan bahwa persiapan untuk Acara Apel Akbar KIM dan Gunungkidul Digital Talent Award (DTA) dapat berjalan lancar dan sukses. Semangat untuk terus berinovasi dan berkembang dalam era digital harus terus ditingkatkan untuk memastikan bahwa masyarakat Kalurahan Tepus tetap kompetitif dan relevan di tengah tantangan zaman yang terus berubah.