Monitoring Padat Karya Jogja Istimewa - Panewu Tepus dan Pendamping Desa

Rismel 20 Mei 2024 21:10:20 WIB

Tepus (desatepus.gunungkidulkab.go.id) - (20/05/2024) Panewu Tepus, Kepala Jawatan Kemakmuran, pendamping desa melakukan monitoring kegiatan pembangunan fisik yang sedang berlangsung di Kalurahan. Dalam kegiatan ini, Panewu didampingi oleh Ulu-Ulu serta Tim Pelaksana Kegiatan (TPK). Tim monitoring bergerak menuju Padukuhan Pacungan atau arah jalan menuju TPS3R Dadi Rejeki.

Monitoring ini merupakan bagian dari program Kegiatan Padat Karya Penerapan Tata Nilai Semangat keyogyakartaan, yang mendapatkan dukungan Dana Keistimewaan DIY di tahun anggaran 2024. Sumber dana program berasal dari Anggaran Pendapatan dan Belanja Kalurahan (APBKal) Tepus, Bantuan Keuangan Khusus (BKK) dana keistimewaan.

Dalam dimensi volume proyek ini, terdapat spesifikasi yang harus dipatuhi, yaitu panjang sebesar 285 meter, luas 3 meter, tinggi 10 meter, dan pembangunan menggunakan material corblok secara keseluruhan. Dengan menyusun proyek ini, Kalurahan Tepus berusaha untuk mewujudkan infrastruktur yang berkualitas dan memberikan manfaat bagi masyarakat setempat melalui program pemerintah.

Melalui monitoring yang dilakukan oleh Panewu dan timnya, diharapkan pembangunan fisik ini bisa berjalan sesuai rencana dan dapat memberikan dampak positif yang signifikan bagi perkembangan Kalurahan Tepus. Keterlibatan semua pihak dalam proses monitoring ini menunjukkan komitmen yang kuat untuk memastikan bahwa setiap program pembangunan dapat diimplementasikan dengan baik dan tepat sasaran sesuai dengan nilai-nilai kegotong-royongan dan semangat gotong royong yang tercermin dalam budaya keyogyakartaan.

Dengan terus mengacu pada prinsip tata nilai serta semangat gotong royong, Kalurahan Tepus berharap dapat terus maju dan berkembang sebagai bagian yang tak terpisahkan dari Daerah Istimewa Yogyakarta. Peran Panewu, Kepala Jawatan Kemakmuran, pendamping desa, Ulu-Ulu, dan TPK dalam memastikan kelancaran program pembangunan fisik ini menunjukkan keseriusan dan komitmen untuk meningkatkan kesejahteraan dan kemajuan Kalurahan Tepus secara menyeluruh.