Apel Akbar KIM Se-Gunungkidul dan Digital Talent Award Tahun 2024 di TBG

Rismel 21 Mei 2024 11:01:32 WIB

Tepus (desatepus.gunungkidulkab.go.id) - Selasa, 21 Mei 2024, Pagi hari di halaman Taman Budaya Gunungkidul (TBG), perwakilan dari Kalurahan Tepus berkumpul untuk meramaikan acara kegiatan Kelompok Informasi Masyarakat (KIM) Se-Gunungkidul yang diselenggarakan oleh Kominfo Gunungkidul bekerjasama dengan Pemerintah Daerah. Acara ini ditandai dengan pelaksanaan Apel Akbar bagi anggota KIM beserta stakeholder terkait. Acara ini juga menjadi ajang untuk merayakan keberhasilan dan inovasi dalam ranah digital, terutama dengan berlangsungnya pemberian penghargaan untuk kompetisi Digital Talent Award (DTA) tahun 2024.

Kemeriahan acara semakin terasa dengan hadirnya Ketua KIM dari masing-masing Padukuhan, Lurah Tepus, Panewu Tepus, serta seluruh jajaran terkait di tingkat Kabupaten termasuk Bupati Gunungkidul dan Forkompinda. Semua peserta yang hadir terlihat kompak mengenakan Kaos KIM yang sudah mereka terima saat pengukuhan KIM sebelumnya, menunjukkan rasa kebersamaan dan semangat dalam mengikuti acara tersebut.

Terdapat hiruk pikuk suara tawa dan obrolan hangat di sekitar area acara, sementara Lurah Tepus hadir sebagai tamu undangan spesial untuk menerima penghargaan dalam kompetisi DTA nominasi Pengelola Website. Penghargaan tersebut menjadi bukti akan dedikasi dan kerja keras Kalurahan Tepus dalam mengelola dan membangun website yang informatif dan bermanfaat bagi masyarakat.

Acara semakin semarak dengan hadirnya ratusan door prize menarik yang disediakan, stand mini pameran yang menampilkan inovasi digital lokal, serta musik hiburan dari Syifaria Entertainment yang tampil dengan enerjik bersama Jamila Jamilun, Vera Velista & Gatot. Suasana semakin meriah dengan alunan musik yang menghentak serta penampilan yang menawan dari para entertainer tersebut.

Apel Akbar yang dimulai sejak pagi hari pukul 06.00 WIB menjadi momen puncak dalam acara KIM Se-Gunungkidul ini. Keberagaman peserta yang hadir dari berbagai lapisan masyarakat turut membuat acara ini semakin berwarna dan menjalin kebersamaan di antara mereka. Suasana penuh semangat dan antusiasme, menunjukkan betapa pentingnya acara ini dalam mempererat tali persaudaraan dan kolaborasi di antara mereka.

Kalurahan Tepus menerima penghargaan dan meraih prestasi juara II dalam DTA kategori Pengelolaan Website. Ini menjadi penghargaan dan rasa bangga, mengukuhkan bahwa kerjasama dan kolaborasi adalah kunci keberhasilan dalam mengembangkan teknologi informasi di kalurahan Tepus.

Dengan demikian, kegiatan KIM Se-Gunungkidul di halaman Taman Budaya Gunungkidul menjadi pembuktian bahwa kolaborasi antara lembaga pemerintah, komunitas lokal, dan berbagai pihak terkait dapat menciptakan momentum positif dalam pengembangan teknologi informasi dan digital di daerah.