Cadangan Pangan Pemerintah Bulan April - CPP Didistribusikan Tanggal 21 Mei 2024

Rismel 21 Mei 2024 13:15:31 WIB

Tepus (desatepus.gunungkidulkab.go.id) - 21/05/2024, Penyaluran bantuan beras Cadangan Pangan Pemerintah (CPP) tahap IV yang seharusnya dilakukan pada bulan April akhirnya dilaksanakan di Kalurahan Tepus pada bulan Mei sesuai jadwal yang telah ditentukan. Meskipun terjadi penundaan, kegiatan ini tetap berjalan lancar.

Kegiatan penyaluran bantuan CPP ini diikuti oleh para penerima manfaat dari 20 Padukuhan. Mereka didampingi oleh perwakilan Dukuh dalam seluruh proses penyaluran bantuan tersebut.

Balai Kalurahan menjadi lokasi yang dipilih untuk jalannya kegiatan ini. Masyarakat yang menjadi peserta penerima datang sesuai dengan jadwal yang telah ditetapkan sebelumnya, menunjukkan kesadaran dan kolaborasi yang baik dalam pelaksanaan program ini.

Dalam proses penyaluran, terdapat petugas dari Kantor POS yang bertugas menggunakan aplikasi khusus untuk mencatat data dan detail penyaluran bantuan. Selain itu, dokumentasi foto juga dilakukan sebagai bentuk transparansi dan akuntabilitas dalam penyaluran bantuan bagi para penerima manfaat.

Kegiatan penyaluran bantuan CPP tahap IV ini merupakan salah satu bentuk upaya nyata dari pemerintah dan masyarakat dalam mendukung ketahanan pangan serta kesejahteraan masyarakat. Semoga bantuan ini dapat memberikan manfaat yang besar bagi para penerima dan menjadi langkah awal dalam memperkuat jaringan sosial dan kemanusiaan di Kalurahan Tepus.

Dalam acara tersebut turut didampingi dari stakeholder Kalurahan baik itu Lurah, Bhabinkamtibmas, Babinsa, bidang kesehatan Kamituwa, dan Bamuskal.