Monitoring dan Membantu Pengerjaan Corblok Jalan Pertanian (Dongsari - Nanas) Oleh Bamuskal

Rismel 22 Mei 2024 11:48:44 WIB

Tepus (desatepus.gunungkidulkab.go.id) - 22/05/2024 - Dalam rangka pembangunan fisik jalan corblok di Dongsari - Nanas, peran Badan Permusyawaratan Kalurahan (Bamuskal) turut serta dalam mendampingi dan mengawal proses tersebut. Wakil Ketua Bamuskal, Sumarkam, turut hadir dalam kegiatan pembangunan corblok sebagai perwakilan dari anggota Bamuskal. Tidak hanya sebagai pengawas atau monitoring kegiatan, Sumarkam juga aktif terlibat dalam proses pengecoran jalan corblok, secara bahu-membahu bersama para pekerja. Hal ini tidak hanya merupakan tugas monitoring, tetapi juga bentuk nyata kepedulian dan keterlibatan aktif dalam pembangunan infrastruktur di wilayah tersebut, serta menjalin interaksi sosial yang tinggi dengan masyarakat setempat.

Kehadiran Sumarkam sebagai wakil dari Bamuskal dalam kegiatan pembangunan jalan corblok ini juga merupakan wujud dari kekompakan dan kekeluargaan yang terjalin di antara mereka. Selain berinteraksi dengan masyarakat setempat, mereka juga bertemu dan berkoordinasi dengan Dukuh setempat, tokoh-tokoh RT, RW, dan LPMP, sehingga terjalin sinergi dalam menjalankan proses pembangunan ini.

Pembangunan jalan corblok ini didukung oleh Anggaran Pendapatan dan Belanja Kelurahan (APBKal) tahun 2024, yang menunjukkan keseriusan Pemerintah Kalurahan dalam memperbaiki infrastruktur demi kesejahteraan masyarakat. Fungsi pengawasan yang dilakukan oleh Bamuskal dalam proses pembangunan di Padukuhan Dongsari, Kalurahan Tepus, ini penting untuk memastikan bahwa pembangunan berjalan sesuai dengan ketentuan dan standar yang berlaku.

Dengan kerja sama yang erat antara Pemerintah Kalurahan, Bamuskal, masyarakat setempat, serta dukungan dari berbagai pihak terkait pembangunan, diharapkan jalan corblok di Dongsari - Nanas dapat segera rampung dan memberikan manfaat yang besar bagi kelancaran transportasi dan kesejahteraan masyarakat setempat. Keberhasilan pembangunan jalur pertanian ini juga menjadi cermin dari sinergi yang kuat antara berbagai elemen masyarakat dalam mendukung pembangunan.