UMKM Batik Klangenan Turut Hadir Pada Event Gunungkidul Expo Tahun 2024

Rismel 23 Mei 2024 14:33:55 WIB

Tepus (desatepus.gunungkidulkab.go.id) - Pada tahun 2024, Gunungkidul Expo digelar di alun-alun Pemda Kabupaten Gunungkidul, diselenggarakan oleh Dinas Perdagangan dengan dukungan dari Pemda. Event ini merupakan pameran potensi 100 UMKM, pasar kuliner, pameran tanaman hias, dan hiburan yang berlangsung mulai tanggal 22 hingga 25 Mei 2024. Acara ini dibuka secara resmi oleh Bupati Gunungkidul dan Ibu, serta OPD terkait, sebelum menyambangi berbagai stand pameran yang ada.

Salah satu UMKM yang turut ambil bagian dalam acara ini adalah Batik Klangenan, sebuah kelompok fashion dari Kalurahan Tepus. Batik Klangenan dikelola oleh Sulistyowati, yang merupakan penanggung jawab kelompok UMKM batik tersebut. Mereka memamerkan batik khas mereka dengan motif Cipta Samudra yang terinspirasi dari biota laut. Harapannya melalui pameran ini, karya-karya batik mereka akan semakin dikenal dan menjadi pusat belanja yang menarik bagi pengunjung stand.