Dewi Kampus Suport Akreditasi Prodi Manajemen UMBY

Mas F 28 Mei 2024 06:37:53 WIB

Tepus (desatepus.gunungkidulkab.go.id) - Ketua Pengelola Desa Wisata Tepus, Suheri, mengikuti sesi wawancara bersama Asesor Lembaga Akreditasi Mandiri. Wawancara tersebut merupakan wujud dukungan pengelola Desa Wisata Tepus terhadap akreditasi Program Studi Manajemen Universitas Mercu Buana Yogyakarta. Wawancara dilaksanakan pada Senin (27/05/2024) secara daring melalui media zoom. Fokus wawancara berpusat pada kontribusi alumni Manajemen UMBY yang bergabung di pengelola Desa Wisata Tepus.

Desa Wisata Tepus yang pernah bermitra dengan UMBY dalam pelaksanaan kegiatan KKN juga mempunyai jaringan kemitraan dengan beberapa perguruan tinggi lainnya. Diantaranya STP AMPTA Yogyakarta dan STIE "Pariwisata API" Yogyakarta. Kemitraan ini diharapkan mampu berdampak secara langsung pada perkembangan dunia pariwisata serta memberikan gambaran yang nyata bagi lulusan mengenai implementasi ilmu pengetahuan yang dipelajari di bangku kuliah.