Penarikan PBB di Padukuhan Kanigoro: Langkah Penting untuk Kemajuan Wilayah

Rismel 28 Mei 2024 10:58:30 WIB

Tepus (desatepus.gunungkidulkab.go.id) - 28/05/2024 - Penarikan PBB atau Pajak Bumi dan Bangunan tahun 2024 merupakan kegiatan penting yang dilakukan oleh petugas penarik PBB dari Kalurahan Tepus dan Dukuh Kanigoro yang dipimpin oleh Budi Untoro. Kegiatan ini dilakukan dengan tujuan untuk mengoptimalkan pendapatan daerah guna mendukung pembangunan dan kemajuan wilayah secara keseluruhan.

Rangkaian acara penarikan PBB di Balai Padukuhan Kanigoro berlangsung dengan lancar dan tertib. Sejak pagi hari, petugas penarik PBB telah bersiap untuk menerima warga yang akan menunaikan kewajiban membayar PBB mereka. Dengan penuh tanggung jawab, petugas tersebut memberikan pelayanan terbaik kepada warga yang hadir, menjelaskan tata cara pembayaran dan memberikan informasi yang dibutuhkan.

Dalam penarikan PBB kali ini juga mendapat monitoring langsung dari Pamong Kalurahan, Danarta. Dan anggota Bamuskal yang membersamai proses penarikan PBB.

Suasana di Balai Padukuhan Kanigoro terlihat ramai dan penuh semangat saat proses penarikan PBB berlangsung. Warga yang hadir antusias dalam menunaikan kewajiban mereka, menyadari pentingnya kontribusi mereka dalam pembangunan dan kemajuan wilayah tempat tinggal mereka. Kebersamaan dan kesadaran akan pentingnya pendapatan daerah untuk infrastruktur dan program pembangunan turut memperkuat semangat kolaborasi antara pemerintah dan masyarakat.

Budi Untoro sebagai pimpinan petugas penarik PBB turut memberikan arahan dan bimbingan kepada warga yang hadir, menjelaskan pentingnya keteraturan pembayaran PBB dalam mendukung pembangunan yang berkelanjutan. Melalui kegiatan ini, diharapkan terbentuk kesadaran bersama akan pentingnya partisipasi aktif warga dalam menjaga keberlangsungan pembangunan wilayah.