Pengukuhan Pengurus MUI Tingkat Kapanewon Tepus : Wakil Ketua Dari Kalurahan Tepus

Rismel 30 Mei 2024 16:22:48 WIB

Tepus (desatepus.gunungkidulkab.go.id) - Pengajian lintas instansi putaran ke-50 di Kapanewon Tepus, Kabupaten Gunungkidul, berlangsung meriah di Pendopo Kapanewon Tepus pada hari Kamis, 30 Mei 2024. Acara tersebut juga dihadiri oleh Pemerintah Kalurahan Tepus, menunjukkan dukungan yang kuat terhadap kegiatan keagamaan di wilayah Kapanewon Tepus.

Pembicara utama acara tersebut adalah Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kabupaten Gunungkidul, yang memberikan ceramah dan pandangan yang berharga terkait isu-isu keagamaan dan kehidupan beragama. Momen ngaji bareng ini juga dimanfaatkan untuk mengadakan pengukuhan pengurus MUI Kapanewon Tepus periode tahun 2024-2027.

Dalam acara tersebut, Plt. Kamituwa Kalurahan Tepus, Setiyo Wibowo, dipilih sebagai Wakil Ketua MUI Kapanewon Tepus. Hal ini menunjukkan kepercayaan yang diberikan kepadanya dalam menjalankan tugas penting dalam organisasi keagamaan tersebut.

Kedepannya, kepengurusan MUI Kapanewon Tepus yang baru ini diharapkan dapat memberikan kontribusi yang positif dalam memperkuat kegiatan keagamaan di wilayah tersebut. Dengan adanya kepengurusan yang baru dan terpilih secara demokratis, diharapkan akan semakin meningkatkan sinergi antara pemerintah setempat dan organisasi keagamaan untuk mendukung pembangunan dan kehidupan beragama yang harmonis.

Dukungan yang kuat dari Pemerintah Kalurahan Tepus terhadap kegiatan seperti pengajian lintas instansi ini juga menjadi momentum yang baik untuk memperkuat kerjasama antara pemerintah dan lembaga keagamaan dalam membangun masyarakat yang religius dan berakhlak mulia.

Majelis Ulama Indonesia (MUI) adalah lembaga swadaya masyarakat yang mewadahi para ulama, zuama, dan cendekiawan Islam untuk membimbing, membina, dan mengayomi umat Islam di Indonesia. MUI membantu pemerintah dalam melakukan hal-hal yang menyangkut kemaslahatan umat Islam.

MUI merupakan wadahnya ulama di Kabupaten Gunungkidul baik ulama NU maupun  Muhammadiyah, sehingga  mempunyai peran starategis dan penting dalam pembinaan umat agar tercipta kondusifitas dan kedamaian suatu wilayah.