Webinar Nasional TERAS TANI#3: Transformasi Perpustakaan Berbasis Inklusi Sosial

Rismel 31 Mei 2024 11:28:52 WIB

Tepus (desatepus.gunungkidulkab.go.id) - Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kabupaten Gunungkidul, DIY, bersama Pusat Perpustakaan dan Literasi Pertanian Kementerian Pertanian RI, menyelenggarakan Webinar Nasional TERAS TANI#3 dengan tema "Akses Informasi dan Peluang Menulis di Pertanian Press" pada Jumat, 31 Mei 2024. Kegiatan ini ditujukan untuk Penyuluh Pertanian, Petani, Pustakawan, dan masyarakat umum, dan diselenggarakan melalui Ruang Zoom Meeting.

Narasumber dalam webinar ini antara lain Eni Kustanti, S.Pi., M.I.Kom., Ketua Tim Kerja Penerbitan Pertanian dari Pusat Perpustakaan dan Literasi Pertanian, serta Sunarno, Pengelola Perpustakaan Kalurahan Karangwuni, Gunungkidul. Peserta webinar juga akan mendapatkan e-sertifikat sebagai penghargaan atas partisipasi mereka.

Kegiatan webinar ini juga diikuti oleh petugas perpustakaan Kalurahan Tepus. Manfaat webinar ini bagi pustakawan sangat besar, karena mereka dapat memperluas wawasan dan pengetahuan mereka mengenai akses informasi dan peluang menulis di bidang pertanian press. Dengan mendapatkan informasi terkini dan berbagai pandangan dari narasumber yang berpengalaman, pustakawan dapat meningkatkan kemampuan mereka dalam memberikan pelayanan informasi yang lebih baik kepada masyarakat.

Diharapkan melalui kegiatan ini, pustakawan dapat lebih memahami peran mereka dalam meningkatkan literasi di bidang pertanian, sehingga dapat memberikan manfaat yang lebih besar bagi pembangunan pertanian dan kesejahteraan masyarakat. Salam literasi, literasi untuk kesejahteraan!

Dengan kolaborasi antara Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kabupaten Gunungkidul, DIY, serta Pusat Perpustakaan dan Literasi Pertanian Kementerian Pertanian RI, kegiatan webinar ini diharapkan dapat menjadi salah satu langkah untuk memperkuat transformasi perpustakaan berbasis inklusi sosial. Meningkatnya akses informasi dan pemahaman mengenai peluang menulis di pertanian press diharapkan dapat memberikan kontribusi positif dalam pengembangan pengetahuan dan keterampilan di kalangan masyarakat yang terlibat.

Dalam era digital ini, peningkatan literasi dan akses informasi sangat penting untuk memajukan sektor pertanian dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat. Melalui webinar ini, diharapkan masyarakat dapat memperoleh pengetahuan yang bermanfaat dan peluang untuk mengembangkan potensi mereka dalam bidang pertanian dan literasi.

Dengan demikian, kegiatan webinar nasional TERAS TANI#3 ini diharapkan dapat memberikan dampak yang positif dalam peningkatan literasi, pemanfaatan informasi, dan pemberdayaan masyarakat di bidang pertanian. Serta memperkuat peran perpustakaan sebagai sumber informasi yang penting dalam mendukung pembangunan dan kesejahteraan masyarakat.