CPP Bantuan Pangan Pemerintah Tahap Kelima Telah Didistribusikan - 04/06/2024

Rismel 05 Juni 2024 10:31:36 WIB

Tepus (desatepus.gunungkidulkab.go.id) - 04/06/2024 - Pelaksanaan distribusi Bantuan Cadangan Pangan Pemerintah (CPP) tahap kelima di Kalurahan Tepus berlangsung sukses. Acara ini melibatkan penerima manfaat dari 20 Padukuhan, Lurah, leading sektor Kamituwa, dukuh, serta didampingi oleh Bhabinkamtibmas dan Bamuskal untuk pembukaan acara.

Penyaluran bantuan ini berlangsung dengan lancar selama satu hari penuh sesuai jadwal undangan yang telah ditetapkan. Para penerima bantuan menerima paket berisi 10 kg beras melalui proses penyaluran yang dibantu oleh dukuh dan petugas transporter dari PT POS INDONESIA.

Diketahui bahwa sebelumnya, penyaluran bantuan ini dilaksanakan dalam enam tahap selama enam bulan di tahun 2024.

Bantuan pangan CPP membantu meringankan beban keuangan masyarakat yang membutuhkan. Selain itu juga memberikan jaminan ketersediaan pangan bagi masyarakat penerima. Hal ini sangat penting untuk memastikan kecukupan pangan di tengah tantangan ekonomi yang dihadapi.

Bantuan ini sangat berarti bagi keluarga-keluarga kurang mampu di Kalurahan Tepus. Dengan bantuan ini, diharapkan mereka dapat memenuhi kebutuhan pangan sehari-hari dengan lebih baik. Proses distribusi bantuan CPP melibatkan berbagai pihak, termasuk pemerintah setempat dan masyarakat penerima. Kolaborasi ini menjadikan pelaksanaan program bantuan menjadi lebih efektif dan efisien. Program seperti ini juga merupakan wujud nyata dari perhatian pemerintah terhadap kesejahteraan masyarakat dalam upaya membangun Indonesia yang lebih sejahtera.