Rencana Pengembangan Wisata Pantai Watunene, Pemerintah Kalurahan Tepus Beri Dukungan Penuh

Rismel 05 Juni 2024 22:15:19 WIB

Tepus (desatepus.gunungkidulkab.go.id) - 05/06/2024, Pemerintah Kalurahan Tepus menyelenggarakan pertemuan penting dengan Sub-Pokdarwis Pantai Watunene serta pengelola Desa Wisata Tepus. Acara yang digelar di ruang tamu Balai Kalurahan Tepus itu bertujuan untuk membahas strategi lanjutan dalam pengembangan pariwisata di kawasan Pantai Watunene.

Dikenal sebagai salah satu "hidden gem" Desa Wisata Tepus, Pantai Watunene atau Pantai Perawan, telah menarik minat wisatawan dengan pesonanya yang memikat. Pertemuan tersebut mengungkap rencana yang menggembirakan, bahwa kegiatan pengembangan pariwisata di pantai ini akan segera dimulai pada bulan Juni ini.

Dari pertemuan tersebut, bentuk dukungan yang diberikan oleh Pemerintah Kalurahan Tepus diharapkan akan memberikan dorongan yang kuat dalam mewujudkan pengembangan pariwisata yang berkelanjutan dan merata di kawasan Pantai Watunene.

Menyoroti harapan Pemerintah Kalurahan Tepus terhadap pengembangan sumber daya alam (SDA) di Desa Wisata Tepus, mereka berharap agar pengembangan pariwisata dilakukan dengan memperhatikan keberlanjutan lingkungan dan kesejahteraan masyarakat lokal. Dengan demikian, pengembangan pariwisata tidak hanya akan meningkatkan potensi ekonomi, tetapi juga melestarikan keindahan alam dan budaya lokal yang menjadi daya tarik utama Pantai Perawan.

Dengan rencana kegiatan yang akan segera dimulai pada bulan Juni ini, diharapkan pantai ini akan semakin memikat dan menginspirasi para wisatawan, sementara memberikan manfaat yang signifikan bagi masyarakat lokal serta lingkungan sekitarnya.