Koordinasi Awal Bersama Lurah dan Ketua Dewi Kampus Terkait Agenda KKN Dari UGM Yogyakarta

Rismel 06 Juni 2024 13:31:09 WIB

Tepus (desatepus.gunungkidulkab.go.id) - Pemerintah Kalurahan Tepus menerima kunjungan dari Universitas Gadjah Mada, Yogyakarta (06/06/2024). Kesepakatan yang penting telah dicapai di Kalurahan Tepus yang akan menjadi momentum awal dari pelaksanaan Kuliah Kerja Nyata- Pembelajaran Pemberdayaan Masyarakat Universitas Gadjah Mada (KKN-PPM UGM) Periode 2 Tahun 2024. Kunjungan pihak UGM ke Kalurahan Tepus dilakukan untuk rekomendasi tempat dan pemberitahuan program KKN kepada Lurah, dengan suka cita Lurah bersama Ketua Desa Wisata Tepus merespon positif serta memberikan rekomendasi persetujuan lokasi bagi mahasiswa peserta KKN-PPM UGM.

Dalam suasana penuh keramahan di ruang tamu balai Kalurahan Tepus, Lurah, Ketua Desa Wisata Tepus, dan para tamu telah menjalankan diskusi yang mengarah pada keputusan penting. KKN-PPM UGM periode ini akan dilaksanakan di dua Padukuhan, Singkil dan Pacungan, melibatkan total 13 mahasiswa.

Selain menerima dengan baik, Lurah juga memberikan dukungan penuh terhadap pelaksanaan kegiatan KKN-PPM UGM ini. Beliau berharap bahwa kehadiran mahasiswa-mahasiswa ini akan memberikan manfaat yang signifikan bagi masyarakat dan pengembangan di Kalurahan Tepus. Dukungan dari pemerintah setempat ini diharapkan dapat menjadi landasan yang kuat bagi mahasiswa dalam menyelesaikan tugas KKN mereka.

Dengan kolaborasi yang baik antara perguruan tinggi, pemerintah daerah, dan masyarakat, KKN-PPM UGM Periode 2 Tahun 2024 di Kalurahan Tepus diharapkan menjadi wahana yang efektif untuk pemberdayaan masyarakat dan pengembangan lokal. Semangat dan kerjasama dari semua pihak menjadi kunci keberhasilan dalam menjalankan kegiatan ini.