Rembug Stunting Konvergensi Pencegahan dan Penanganan Stunting Tahun 2025

Rismel 06 Juni 2024 14:30:43 WIB

Tepus (desatepus.gunungkidulkab.go.id) - 06/06/2024 - Dalam rangka konvergensi pencegahan dan penanganan stunting tahun anggaran 2025, acara Rembug Stunting digelar sebagai program nasional untuk menyusun Rencana Kerja Pemerintah mendatang. Acara ini dihadiri oleh berbagai pihak seperti Pendamping Desa, Jawatan Kemakmuran Kapanewon Tepus, Pendamping Lokal Desa, PLKB, Puskesmas Tepus II, Babinsa, Lurah, TPPS, KPM, Dukuh, Bamuskal, kader kesehatan, unsur PKK, Tendik PAUD, dan tokoh terkait lainnya. Kegiatan ini berlangsung di balai Kalurahan dimulai dengan sambutan dari Kalurahan dan Kapanewon, serta dilanjutkan dengan penyampaian materi dan gambaran permasalahan oleh Puskesmas Tepus II, Pendamping Desa, dan PLKB. Diskusi pun dilakukan untuk menentukan usulan prioritas kegiatan tahun 2025 yang mencakup 5 paket layanan.

Melalui kesepakatan yang tercapai dalam acara Rembug Stunting ini, Kalurahan Tepus menegaskan komitmennya untuk meningkatkan kualitas kesehatan masyarakat secara menyeluruh. Dengan kolaborasi yang kuat dan sinergi antar berbagai pihak, harapan untuk mencapai target pencegahan dan penanganan stunting hingga tahun 2025 semakin terwujud.

Dengan demikian, Kalurahan Tepus telah menetapkan langkah-langkah strategis dalam upaya mengentaskan stunting, sebagai bagian dari kontribusi nyata dalam membangun generasi yang sehat dan berkualitas untuk masa depan yang lebih baik.