Koordinasi Awal Heha Stone Valley Bersama Pemkal - Air Baloon Fest

Rismel 06 Juni 2024 14:39:05 WIB

Tepus (desatepus.gunungkidulkab.go.id) - Air Baloon Fest adalah event festival balon pertama di Gunungkidul yang akan diadakan oleh Stone Valley managed by HeHa untuk meramaikan liburan panjang di Bulan Juli. Stone Valley merupakan wisata baru di kawasan Jl. Pantai Pok Tunggal, Tepus, Tepus, Gunungkidul, Yogyakarta. Mengusung tagline "Unlimited Experience" Stone Valley menawarkan pengalaman wisata yang berbeda dari yang lain mulai dari indahnya perbukitan karst dan view golden sunset hamparan laut selatan hingga berbagai spot foto gratis.

Stone Valley ingin menghadirkan festival berbeda dan pertama kalinya yaitu baloon air fest, suasana perbukitan karst dan view pantai cukup menarik untuk mendatangkan balon udara. Festival ini digelar bertujuan untuk meningkatkan wisatawan di Gunungkidul terutama untuk branding wisata di Stone Valley.

Pada Kamis, 06/06/2024 Kalurahan Tepus menerima kunjungan dari perwakilan Heha Stone Valley. Tujuan kunjungan ini adalah untuk melakukan koordinasi awal terkait pelaksanaan festival tersebut yang dijadwalkan akan digelar selama dua hari pada 13-14 Juli 2024.

Heha memohon dukungan dan kerjasama dari Pemerintah Kalurahan Tepus, serta menjelaskan beberapa hal terkait event tersebut.

Rangkaian acara Air Balloon Fest akan menampilkan atraksi udara balon udara, pameran UMKM, serta berbagai kegiatan seru lainnya yang menghibur dan memberikan pengalaman luar biasa bagi pengunjung.

Koordinasi antara Heha dan Pemerintah Kalurahan Tepus berlangsung dengan baik. Pemerintah Kalurahan Tepus memberikan dukungan penuh dan siap untuk bekerjasama dalam memastikan suksesnya Air Balloon Fest. Langkah-langkah strategis akan segera disusun untuk mempersiapkan segala kebutuhan teknis dan non-teknis yang diperlukan guna menyukseskan acara tersebut.

Lurah dan Ketua Desa Wisata Tepus memberikan tanggapan positif terhadap rencana Air Balloon Fest. Mereka menyambut baik inisiatif Heha dan mendukung upaya promosi destinasi wisata Kalurahan Tepus melalui acara tersebut. Dengan kolaborasi yang erat antara pihak terkait, diharapkan acara ini dapat memberikan dampak positif bagi perkembangan pariwisata lokal serta meningkatkan ekonomi masyarakat sekitar.

Jadi, jangan lewatkan kesempatan untuk menyaksikan dan ikut meramaikan Air Balloon Fest di Kalurahan Tepus pada 13-14 Juli 2024! Ayo bergabung dan jadilah bagian dari momen spektakuler ini. Acara ini tidak hanya akan menjadi hiburan yang mengesankan, tetapi juga menjadi sarana untuk memperkenalkan potensi pariwisata Kalurahan Tepus ke mata dunia!