Kolaborasi Akademisi, Mahasiswa, dan Industri Pariwisata : Desa Wisata Tepus dan AMPTA

Rismel 06 Juni 2024 15:19:32 WIB

Tepus (desatepus.gunungkidulkab.go.id) - 06/06/2024 - Enam mahasiswa dari Sekolah Tinggi Pariwisata AMPTA Yogyakarta berkunjung ke Sekretariat Desa Wisata Tepus hari ini untuk bertemu dengan Ketua Desa Wisata. Mereka adalah bagian dari kelompok yang telah berkolaborasi dengan Desa Wisata Tepus dalam kegiatan penelitian dan memberikan kontribusi berupa bantuan promosi digital untuk memajukan pariwisata lokal.

Kedatangan mahasiswa ini bertujuan untuk menyampaikan program pengembangan desa wisata serta memperkuat kerjasama antara akademisi, mahasiswa, dan industri pariwisata yang akan dilaksanakan oleh STP AMPTA Yogyakarta. Mereka memberikan pemberitahuan dan undangan terkait event Bedah Desa Wisata Tahun 2024 yang akan digelar pada tanggal 15 Juni 2024. Event ini akan menampilkan Expo yang memamerkan produk-produk unggulan dari 20 desa wisata di Daerah Istimewa Yogyakarta dan Jawa Tengah, termasuk Desa Wisata Tepus.

Ketua Desa Wisata Tepus menyambut baik kedatangan mahasiswa dan apresiasi terhadap kolaborasi yang telah terjalin. Mereka bersama-sama berkomitmen untuk terus memajukan pariwisata Desa Tepus melalui upaya bersama antara akademisi, mahasiswa, dan industri pariwisata.

Dengan adanya event Bedah Desa Wisata Tahun 2024 yang akan diselenggarakan, diharapkan dapat memberikan manfaat besar dalam mempromosikan destinasi pariwisata lokal serta memperkuat kerjasama antar desa wisata di Daerah Istimewa Yogyakarta dan Jawa Tengah.

Simak terus informasi terkini seputar persiapan dan acara Bedah Desa Wisata melalui berbagai platform digital Desa Wisata Tepus. Jadikan momen ini sebagai kesempatan untuk bersatu dalam memajukan pariwisata lokal dan mengangkat potensi desa wisata sebagai destinasi unggulan di Daerah Istimewa Yogyakarta dan Jawa Tengah.