Komunitas Bonsai Tepus Berpartisipasi dalam Pameran Ekraf PLN Icon Plus di Pantai Wediombo

Rismel 07 Juni 2024 15:41:25 WIB

Tepus (desatepus.gunungkidulkab.go.id) - 07/06/2024 - Dalam rangka memperingati Hari Lingkungan Hidup, komunitas Bonsai Tepus turut serta dalam pameran Ekraf yang diselenggarakan oleh PLN Icon Plus di Pantai Wediombo, Gunungkidul. Kegiatan ini diisi dengan agenda bersih lingkungan, penanaman pohon, dan promosi produk Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM)/Ekraf.

Dalam pelaksanaannya, kegiatan diawali dengan aksi bersih lingkungan yang melibatkan anggota Komunitas Bonsai Tepus dan masyarakat sekitar. Mereka membersihkan pantai dan sekitarnya sebagai bentuk kontribusi dalam menjaga kebersihan lingkungan. Sementara itu, proses penanaman pohon dilakukan untuk mendukung upaya reboisasi dan pelestarian alam.

Selain itu, pameran Ekraf juga menjadi ajang untuk mengenalkan produk-produk UMKM dan hasil kerajinan dari para pelaku Ekraf di Kalurahan. Para pengunjung dapat melihat langsung keberagaman produk yang dihasilkan oleh UMKM setempat, serta berkesempatan untuk membeli produk-produk tersebut guna mendukung para pelaku UMKM lokal.

Kehadiran Komunitas Bonsai Tepus dalam pameran Ekraf ini diharapkan dapat memberikan inspirasi dan contoh nyata dalam mendukung kegiatan perlindungan lingkungan hidup serta pengembangan UMKM/Ekraf di Kalurahan. Dengan kolaborasi antara komunitas, pemerintah, dan masyarakat, upaya menjaga lingkungan dan mendukung UMKM lokal dapat terus ditingkatkan.