Pemdes Majaksingi, Borobudur, Magelang, Jawa Tengah Ambil Paket Wisata di Dewi Kampus

Rismel 09 Juni 2024 06:35:11 WIB

Tepus (desatepus.gunungkidulkab.go.id) - Pemerintah Desa Majaksingi, Borobudur, Magelang, Jawa Tengah, mengambil paket Full-Day dan sarasehan di Desa Wisata Tepus setelah melakukan reservasi sebelumnya. Para wisatawan yang berasal dari berbagai unsur Pemerintah Desa Majaksingi ini transit di balai Kalurahan Tepus sebelum terlibat dalam beragam aktivitas (08/06/2024). Kunjungan ini diselenggarakan dengan kerjasama antara pengelola Desa Wisata Tepus, pengelola BUMKal, stand UMKM, dan Lurah Tepus.

Kegiatan dimulai dengan sambutan hangat yang ditandai dengan tarian tradisional yang memukau, diikuti oleh pemaparan dari Lurah Tepus, Ketua Desa Wisata Tepus, dan Direktur BUMKal Tepus tentang pengelolaan Desa Wisata dan perkembangannya. Diskusi dan tanya jawab yang dilakukan oleh pihak wisatawan memberikan wawasan yang berharga bagi kedua belah pihak dalam memperkuat kerjasama dan pengembangan potensi desa wisata.

Tak hanya itu, kegiatan ini juga menawarkan pengalaman kuliner dengan makan siang ala Dewi Kampus yang lezat dan menarik. Wisatawan juga diberi kesempatan untuk berbelanja produk UMKM yang dipamerkan, memberikan dukungan langsung kepada pemberdayaan ekonomi lokal.

Melalui kesempatan bagi UMKM lokal untuk memamerkan dan menjual produk-produk mereka, mereka dapat meningkatkan visibilitas dan penjualan, yang pada gilirannya akan mendukung pertumbuhan usaha mereka. Dukungan langsung dari wisatawan juga memberikan semangat dan motivasi tambahan bagi para pelaku UMKM untuk terus berkembang dan berinovasi.

Dengan adanya sarasehan dan dialog yang terjalin antara pengelola desa wisata, pemerintah desa, UMKM, dan wisatawan, kolaborasi yang kuat dapat terjalin untuk menggerakkan pembangunan dan pemberdayaan masyarakat secara bersama-sama. Selain memperluas wawasan tentang potensi desa wisata, kegiatan ini juga memperkuat jaringan kerjasama antarpihak yang terlibat, menciptakan sinergi yang positif dalam mengembangkan sumber daya lokal.

Setelah itu, rombongan melanjutkan perjalanan menuju kawasan pantai. Kegiatan kunjungan ini berjalan lancar, Ketua Desa Wisata Tepus berharap agar kunjungan mengalami peningkatan dari tiap bulannya. Diiringi dengan promosi yang konsisten dan pelayanan yang prima.